Объявлен месячник благоустройства Городка

Актуальное

 Месячник санитарной очистки и благоустройства города пройдет в марте-апреле в нашем райцентре. Согласно распоряжению «О закреплении субъектов хозяйствования за улицами г. Городка» № 36 от 15 марта 2016 г. за всеми предприятиями и организациями города закреплены улицы, на которых предстоит навести основательную весеннюю уборку. Контроль за наведением порядка на земле и чистотой призван осуществлять специально сформированный для этих целей штаб, руководит которым заместитель председателя райисполкома Роман Люлюк.subbotnik

  Как рассказала начальник отдела ЖКХ райисполкома Татьяна Пушкова, немало усилий будет приложено к тому, чтобы в сезон Городок утопал в зелени и цветах. Запланировано обновление 48 цветников по улицам Баграмяна, Комсомольской, К. Маркса, Ленинской, Красноармейской, Пролетарской, Воровского, Советской и на центральной площади.
— Собираемся высадить порядка 60 тыс. саженцев цветов, в том числе бархатцев, карликовой астры, цинерарии, петунии, виолы, выращенных в теплицах ГПКиТС. В озеленении райцентра помогут школы района, которые в собственных теплицах на пришкольных территориях выращивают цветочную рассаду для нужд города, — отметила Татьяна Анатольевна.
Кроме того, по ее словам, в Городке станет на шесть ландшафтных композиций из камня больше. Они появятся возле водонапорной башни по ул. Невельское шоссе, ул. Комсомольской, 23 и в детском парке. Планируется продолжить и посадку деревьев в новом микрорайоне по ул. Комсомольской. На участке возле Городокской ЦРБ к уже имеющемуся зеленому ковру из молодых сосенок добавится еще порядка 300 деревьев.
Никто не отменял и стандартного весеннего набора работ по побелке и обрезке деревьев и кустарников, наведению порядка возле частных жилых домов и территориях, прилегающих к административным зданиям. Городокщина присоединится  к традиционной Международной акции «Сделаем-2016» по уборке несанкционированных свалок отходов. Во время этой полезной и нужной акции 9 апреля все жители Беларуси, желающие видеть свои города и окраины чистыми, одновременно выйдут на уборку лесов, берегов рек и зон отдыха. В нашем райцентре местом масштабной апрельской уборки ориентировочно намечена зона отдыха в Воробьёвых  горах.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *