«Птицефабрика Городок» умело выращивает молодняк КРС

Актуальное

 Одно из направлений  деятельности ОАО «Птицефабрика Городок» — выращивание молодняка КРС. За 2015 г. на ОАО «Витебский мясокомбинат» было реализовано 178 бычков средним весом 462 кг по весовой кондиции высшей упитанности. Среднесуточные привесы молодняка КРС за минувший год составили почти 900 г.ferma ptichnik

  Закупает птицефабрика телят в хозяйствах Городокщины. Условия содержания и кормления позволяют предприятию добиваться высоких показателей по привесам и валовому производству.
— При выращивании молодняка КРС используется силосно-концентратный тип откорма, — рассказывает главный технолог птицефабрики Светлана Езерская. — При выращивании весь молодняк сортируется по весовым кондициям, для каждой предусмотрены свои рационы. Структуру рациона по питательности в среднем составляет кормосмесь — 40%, силос — 45%, сено до 20-25%. Молодняку при весовой категории до 20 кг вводим в рацион сено для разработки моторики желудка. На заключительном этапе откорма, когда в рационе увеличивается количество концентратов, среднесуточные привесы достигают полутора килограммов.
Концентраты или кормосмесь  собственного производства готовят в кормоцеху птицефабрики. Годовая потребность в силосном корме составляет на предприятии 1 тыс. тонн.  В эту кормоуборочную кампанию было заготовлено 1 тыс. 582 тонны кукурузного силоса, или 158%.
Часть бычков забивают на убойной площадке хозяйства, говядина реализуется в фирменных магазинах птицефабрики и поступает в столовую для удешевления питания работников.
Сейчас в животноводческом помещении предприятия содержится 130 телят на доращивании. За ними ухаживают животноводы с многолетним стажем — В.С. Коврижных, Я.И. Бубновскис, Н.М. Жарков. Руководит работой бригадир Г.Г. Прокофьева.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: В.С. Коврижных с быками весом свыше 400 кг.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *