Спартакиада предприятий, реализующих госпрограмму утилизации боеприпасов, прошла в Лётцах

Актуальное Спорт

  Во второй раз Витебская область принимала гостей и участников отраслевой спартакиады предприятий, реализующих госпрограмму утилизации боеприпасов. Напомним, что впервые подобные соревнования по профсоюзной линии прошли летом 2015 г. на базе ТОК «Лосвидо» и получились настолько интересными и зрелищными, что было решено продолжить добрую традицию.cu asp

  Такое решение поддержал, явившись идейным вдохновителем мероприятия, генеральный директор ГПНО порошковой металлургии А.Ф. Ильющенко. И вот, с 19 по 21 февраля санаторий «Лётцы» стал площадкой упорной, но дружеской борьбы. Участие в спортивных состязаниях приняли:  Центр утилизации авиационных средств поражения (Городок), ГПНО порошковой металлургии (Минск), Центр утилизации артиллерийских и инженерных боеприпасов (Добруш), Молодечненский завод порошковой металлургии. Самой молодежной была команда Института порошковой металлургии (Минск).
Мероприятие началось с торжественной встречи его участников румяным караваем, который символично вручили гостям руководство и профком РКП «ЦУ АСП». Далее в спортзале санатория развернулись состязания по шашкам, шахматам, настольному теннису, дартсу, армрестлингу и бильярду. Второй раз первого места в шашках удостаивается С. Станкевич (ГНПО ПМ), 2-е место — у добрушского игрока А. Данилова, 3-е — у городокчанина Ю. Зуева.
Лидером в состязаниях по настольному теннису стал В. Полхлебов (Городок), 2-е место — у С. Станкевича, 3-е — у Д. Бабуры (ГНУ ИПМ). В этом же виде спорта 1-е место среди женщин — у А. Важновой (ГНУ ИПМ), 2-е — у И. Шашко (ГНПО ПМ), 3-е — у Е. Демьянцевой из Добруша. В бильярде не было равных С. Евмененко (Добруш), на 2-й и 3-й позиции С. Лукашевич (Молодечно) и С. Пикин (ГНПО ПМ) соответственно. В дартсе первую позицию завоевала команда ГНПО ПМ, на 2-м месте — РКП «ЦУ АИБ», 3-м — наш Центр утилизации. В армрестлинге  1-м стал городокчанин Е. Храпенков, 2-м — А. Толстой из Добруша,  3-м — В. Капуцкий из Молодечно. Соревнования по армрестлингу среди женщин принесли победу опять же городокчанам: победитель — Ю. Дружкова, на 2-й позиции — Е. Демьянцева из Добруша, бронза — у О. Курочкиной (ГНПО ПМ). Первый день состязаний завершился интересным вечером на спортивную тематику — с конкурсами, викторинами, загадками. Ведущими праздника выступили работники РКП «ЦУ АСП» Ю. Рябов, О. Морозова и Д. Давыденко.
Второй день спартакиады открыла смешанная лыжная эстафета по зимнему озеру. На первом ее этапе в лидеры, обогнав соперников  на полкруга и дав хороший задел для победы городокчанам, выбился главный инженер нашего Центра утилизации М. Евсеев. Следующие участники городокской команды укрепили позиции, и в итоге РКП «ЦУ АСП» стал безоговорочным победителем с отрывом в два круга. 2-е место — у ГНПО ПМ, 3-е — ГНУ ИПМ. По словам председателя профкома РКП «ЦУ АСП» Т. Медведской, красивая лыжная победа стала возможной благодаря тренировкам, которые проводил капитан их команды О. Чеклин.
А вот в стрельбе по мишени городокчане оказались на 3-й позиции, уступив Добрушу (2-е место) и занявшей 1-е место команде ГНУ ИПМ.
Действительно зрелищным и массовым вышло состязание по перетягиванию каната, где в трудной борьбе с ГНПО ПМ (2-е место) городокчанам все же удалось стать первыми. Бронза — у РКП «ЦУ АИБ».
21 февраля участников спартакиады ждала конкурсная рыбная ловля — на том же озере, где днем ранее проходила лыжня. Рыбацкое счастье улыбнулось только команде ГНУ «Институт порошковой металлургии». Остальные участники вернулись без улова.
В общекомандном зачете места распределились следующим образом: на 3-м —  ГНПО ПМ, 2-м — РКП «ЦУ АИБ» и, наконец, на 1-м, обойдя коллег из Добруша на очко, расположились — городокчане.
— Эти три дня были не только интересными, насыщенными на спортивные события, но и подарили всем нам уникальную возможность узнать друг друга, подружиться, — сказала Т. Медведская. Она поблагодарила всех, кто откликнулся на предложение посостязаться в силе, ловкости, меткости, выносливости, и администрацию Центра утилизации АСП в лице С.В. Батенько, при чьей активной поддержке и участии состоялась зимняя отраслевая спартакиада.
Следующие подобные соревнования запланированы на лето, и в этот раз должны пройти в Добруше.
Анна НАУМОВА.

На снимке: команда РКП «ЦУ АСП».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *