Учащаяся ГГАТК А. Батьянова — стипендиат президентского фонда

Актуальное Образование

  Учащаяся ГГАТК Алеся Батьянова (на снимке) — стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Алеся выбрала редкую для девушек профессию, она — будущий техник-электрик. В группе 4эоА среди 23 учащихся она — единственная девушка. Этот год для нее выпускной. После окончания колледжа Алеся собирается поступать в БГАТУ.Batianova

  — В стенах этого учебного заведения в Минске команда нашего колледжа, в состав которой входила и я, участвовала во втором туре республиканской олимпиады профессионального мастерства учащихся по специальности «Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства». По итогам олимпиады наша команда заняла третье место, в личном зачете у меня — второе место, — рассказывает А. Батьянова. — Мне очень понравилось  в БГАТУ. Экскурсия по учебным корпусам, знакомство с программой факультетов, материально-технической базой стали для меня дополнительным стимулом к получению высшего образования именно в этом вузе.
— Алеся старательная, прилежная, способная, ответственная, больше бы таких учащихся, — говорит заместитель директора по воспитательной работе ГГАТК Валентина Поляничко. — Свободное время девушки занимает не только учеба, подготовка к олимпиадам и поступлению, она активно участвует в общественной жизни колледжа. Мы всегда рады, когда к нам приходят талантливые, разносторонне развитые учащиеся, которые впитывают в себя знания, умения, стремятся к учебе, хотят идти дальше в повышении своего образовательного уровня.
Екатерина  ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *