В Пальминке обновили кафетерий

Актуальное

  Первыми посетителями обновленного кафетерия, открытого в агрогородке Пальминка на новой площади в помещении магазина райпо 19 февраля, стали дети. Вездесущие сладкоежки по достоинству оценили здешнее мягкое мороженое, большой ассортимент свежих пирожных, напитков и возможность приятно провести время с друзьями в стенах заведения общественного питания, ставшего более современным и уютным.kefeterii

  Понравился кафетерий № 4 и здешней молодежи, и взрослым: небольшой зал в пастельных тонах разделен на две половины, в одной из которых установлено четыре столика на компании из четырех человек, а во второй вокруг большого стола — современный большой угловой диван, на котором могут поместиться порядка 12 человек. Над ним — кондиционер (летом в помещении бывает жарко). К новенькой холодильной витрине примыкает барная стойка. Товар удобно рассмотреть на торговых стеллажах. В электрочайнике — всегда горячая вода для чая или кофе. Через прозрачное стекло дверцы холодильника хорошо видны прохладительные напитки. В микроволновой печи возможно разогреть, скажем, пирожки. Завораживающе крутится фризер с мягким мороженым. Звучит негромкая музыка. Атмосфера располагает к тому, чтобы здесь задержаться.
— Планируем работать с одним выходным по понедельникам, — поясняет буфетчица Фазият Крицкая (на снимке обслуживает посетителей). — Четыре раза в неделю будем завозить свежую продукцию, в числе которой обязательно будут выпечка, кулинарные изделия. Надеемся, что кафетерий станет популярным местом отдыха у жителей Пальминки, в первую очередь у женщин, молодежи и детей, что летом к ним примкнут отдыхающие в нашем агрогородке. Будем принимать заявки на проведение семейных торжеств, предложим воспользоваться услугой доставки из предприятий общепита г. Городка готовых блюд, согласно предварительным заказам.
Как рассказала начальник отдела общественного питания Городокского райпо Светлана Голозубец, обновление кафетерия с закупкой оборудования обошлось потребобществу почти в 100 млн рублей. Теперь он очень напоминает кафе «ExpressиЯ», что в райцентре, и обустроен, чтобы улучшить качество жизни сельчан.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *