Династия сложилась в 2631 Авиабазе ракетного вооружения и боеприпасов под Городком

Актуальное

2631 Авиационная база ракетного вооружения и боеприпасов, которая 7 апреля отметит 71-ю годовщину со дня своего основания, в составе Вооруженных Сил Беларуси стоит на защите мирного труда нашего народа. Более 200 человек, входящих в личный состав базы, глубоко знают военное дело, владеют боевой выучкой, являются отличными специалистами на участках, где служат. dinastiay

  В их число входят трое братьев, Алексей и Руслан Кривко и Сергей Серебряков (на снимке). Отцы Алексея и Руслана также служили в этой части, сыновья пошли по их стопам, так сложилась династия.
Командир отделения, старшина С. Серебряков (срочную военную службу проходил в 103-й мобильной бригаде) и водитель А. Кривко — выпускники ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко. Приобретенные в колледже специальности пригодились им на службе. Сергей, уже проходя службу в части, получил смежную специальность крановщика. Алексей заочно учится на художественно-графическом факультете Витебского государственного университета им. П.М. Машерова (в свое время окончил ДШИ г. Городка). Там же, но на факультете физкультуры и спорта получает высшее образование кандидат в мастера спорта по боксу, старший водитель, сержант Р. Кривко. Срочную военную службу Руслан проходил в войсках МВД, задержался там по контракту, но перевелся в в/ч 94017, под Городок, откуда его корни.
— Служба в армии — та же работа, но, пожалуй, более ответственная, напряженная, — рассказывают парни. — Нравится, что в нашей воинской части порядок, четко регламентированы должностные обязанности, есть социальная стабильность, постоянство, дисциплина. Все знают, чем нужно заниматься, и служат с полной отдачей.
— На Сергея, Алексея и Руслана всегда можно положиться, — отзывается о братьях заместитель командира части по идеологической работе, подполковник Н.А. Сергеев. — Ко вверенной технике они относятся так же заботливо, как если бы она была их личной. Когда они в длительных командировках по всей Беларуси, за них можно быть спокойным: четко выполнят поставленные задачи, не подведут. Заключение контрактов с такими надежными ребятами — бесспорное преимущество, ведь, обладая набором деловых качеств, они совершенствуются, становятся более высококлассными специалистами.
Служащие по контракту, решившие связать свою судьбу с армией, имеют возможность карьерного роста. После трехмесячной учебы в школе прапорщиков и получения звания они будут назначены на соответствующие должности. Затем, по желанию, отучившись полтора месяца в военной академии Республики Беларусь, получают звание младшего лейтенанта, и их дальнейшее продвижение по службе зависит от собственного рвения.
То, что мероприятия, связанные с боевой и мобилизационной готовностью, в учет рабочего времени не идут, выполняются в любых условиях, без дополнительных отгулов и доплат, героев статьи не смущает. Для них, как и для других их сослуживцев, гордость за свой воинский коллектив, поддержание престижа 2631-й авиабазы — дело чести.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *