Городокчане присоединились к гражданско-патриотической акции «Здесь живёт ветеран»

Актуальное

  К гражданско-патриотической  акции «Здесь живёт ветеран», стартовавшей в Беларуси в этом году, присоединился наш район. Как подчеркнула председатель Городокской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Наталья Гамзюк, одним из основных направлений деятельности этого объединения является забота о наших дорогих ветеранах Великой Отечественной войны. Новая акция — еще одна возможность оказать им внимание.veteran

  Отрадно, что инициативу фонда поддержало юное поколение Городокщины, и акция проводится совместно с отделом образования, спорта и туризма райисполкома. В ее ходе ребята закрепляют на домах ветеранов таблички, сообщающие «Здесь живет ветеран». Но такими обозначениями молодые люди не ограничиваются. К примеру, учащиеся Долгопольской д/с-СШ навели порядок на придомовой территории ветерана, жительницы д. Заречье Л.И. Леоновой (на снимке).
Для каждого из 54 ветеранов, проживающих в настоящее время в нашем районе, внимание со стороны тех, для кого они отвоевали мир, — повод порадоваться, воспрянуть духом, пообщавшись с полными жизни и больших надежд молодыми людьми. В свою очередь, встречи с героями, вынесшими войну на собственных плечах, не пройдут бесследно для юных жителей района.
Акция продлится до 9 мая, и желающие могут присоединиться к ней, предложить свою помощь участникам войны, приравненным к ним лицам. Любая толика внимания и заботы нужна и важна.
Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *