Праздник Пасхи — праздник радости духовной

Актуальное

Pasha  Христос воскресе! Воистину воскресе! Так кратко, но радостно приветствуем мы в день Святой Пасхи друг друга. Обычай христиан христосоваться начался от апостолов. Если для нас Христос не воскрес, то вера наша, по слову апостола Павла, суетна (1 Кор. 15:17) и временная наша жизнь теряет смысл. Спаситель завещал перед Своими страданиями: «Сия есть Заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Сие заповедаю вам, да любите друг друга» (Ин.15,12.). И поэтому радость о воскресении Христовом будем выражать взаимной любовью друг к другу; никакое другое выражение этой радости не может быть так приятно Спасителю, как наша взаимная братская любовь между собою. Пусть вера в Господа и Спасителя никогда не оскудевает в наших сердцах, чтобы свет Божий, который всем равно светит, — как солнце, освещающее правых и виноватых, — никогда не помрачался в нас греховной тьмою, чтобы радость о воскресшем Господе всегда озаряла наши сердца всю нашу жизнь!
Празднуя Христово Воскресение, мы не просто вспоминаем это событие, а становимся его участниками, свидетелями. Спаситель говорит нам: «По вере вашей да будет вам!» Христос воскресе! Воистину воскресе!
В храме Святой Живоначальной Троицы для поклонения верующим находится икона Воскресения Христова с частицей камня от Гроба Господня, в котором Он воскрес.
30 апреля, освящение пасхальной снеди будет проводиться с 10.00 до 13.00, с 17.00 до 20.00 и после Пасхальной литургии. Распорядок  богослужения: полунощница — с 23.00, крестный ход, заутреня и литургия — с 24.00.
Владимир ДОГОДЬКА,

благочинный Городокского благочиния.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *