В Городокском районе начинается сев зерновых

Актуальное Дела аграрные

  При благоприятных погодных условиях на этой неделе в Городокском районе начнется сев зерновых культур.posev

   К вспашке почвы в хозяйствах региона приступили со 2 апреля, одними из первых эти работы начали ОАО «Городокский льнозавод», КУСХП им. Димитрова и КУСХП «Степановичи». По данным райсельхозпрода, с осени всего по району было поднято зяби под весенний сев на 9,9 тыс. га площадей, весной нужно вспахать 5,1 тыс. га почвы.  Одновременно в хозяйствах ведется и протравливание семян.
Во время проведения посевной кампании управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, Городокская районная организация профсоюза работников АПК, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома организуют традиционные районные соревнования среди механизаторов сельхозпредприятий.
Полевые состязания будут проводиться  на разных видах работ: севе зерновых и зернобобовых культур, рапса и льна; культивации почвы; внесении минеральных удобрений. Среди молодых механизаторов (в возрасте до 31 года) соревнования по данным видам работ пройдут отдельно.
В итоге заслуженных наград удостоятся хлеборобы, качественно выполнившие наибольший объем работ и добившиеся наивысшей выработки в гектарах по классам тракторов.
Промежуточные итоги оперативных соревнований будут подводиться еженедельно в течение всей посевной кампании. Оперативная информация о ходе трудового соперничества на весеннем севе будет отражена в районной газете, в традиционной рубрике «Доска Почёта».
По итогам соревнований организаторы проведут награждение лидеров с вручением грамот, благодарностей и подарков. Не выдвигаются на награждение механизаторы, нарушавшие трудовую дисциплину и технику безопасности, по чьей вине имели место случаи срыва полевых работ.
Как отметила председатель районной организации профсоюза работников АПК Татьяна Груганова, соревнования проводятся в целях повышения заинтересованности тружеников села в достижении лучших результатов на весенне-полевых работах.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *