Занятые на посевной механизаторы Городокщины обеспечены горячими обедами

Актуальное Дела аграрные

  С наступлением посевной хозяйства Городокского района организуют доставку горячих обедов на поля, чтобы механизаторы практически без отрыва от работы могли получить полноценное и полезное питание. В зависимости от финансового положения сельхозпредприятий обеды могут быть бесплатными либо с частичной оплатой.obedy

  Первыми в районе «полевую кухню» развернули в ОАО «Птицефабрика Городок». Из столовой предприятия обеды доставляют не только для своих хлеборобов, но и для тружеников ОАО «Городокский льнозавод», с которым у птицефабрики на период посевной заключен соответствующий договор.
— Наши механизаторы получают бесплатное двухразовое питание, которое состоит из горячего обеда и сухого пайка на ужин, — говорит председатель профкома птицефабрики Ольга Люкшина. — Приготовление одного обеда обходится предприятию в среднем в 30 тыс. рублей. Для удешевления стоимости частично используем продукцию собственного производства — мясо индейки, говядину. Булочки выпекаем в своей столовой. Сухой паек обходится дороже, чем обед, и стоит в среднем 40-45 тыс. рублей. В него входят консервы, яйца, булочка и напиток.
Ежедневно из столовой птицефабрики отправляют на поля свыше 40 порций. И это только для своих механизаторов, количество обедов для льнозавода варьируется в зависимости от числа заявок.
Учитывая раннее начало рабочего дня хлеборобов, машина доставки развозит обеды к 12 часам, но так как сельскохозяйственная техника «разбросана» по полям, которые удалены друг от друга, то на самые далекие участки «полевая кухня»  иногда прибывает часам к 14. Но обеды все равно остаются горячими, об этом заботятся работники столовой.
— По отзывам механизаторов, они вполне довольны разнообразием меню, которое им предлагают, — говорит главный агроном птицефабрики Алеся Кулешова (на снимке вместе с хлеборобами). — Все блюда по-домашнему вкусны и питательны. Многим особенно нравятся биточки из мяса говядины и рубленые котлеты из индейки.
Подкрепившись, хлеборобы спешат к технике, чтобы, не теряя ни минуты, продолжить работу в поле.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *