Делегация из Бабаево посетила Городокщину

Актуальное Культура

  На прошлой неделе Городокщину в очередной раз посетили представители города Бабаево Вологодской области. Напомним, что между Городком и Бабаево в 2012 году было подписано соглашение об установлении партнерских (побратимских) отношений, а это значит, что долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству, укреплению культурных, деловых и экономических контактов быть. Так, год назад было подписано соглашение о сотрудничестве между СШ № 1 г. Городка и Бабаевской СШ № 65. А в этом году, как отметил глава городского поселения Бабаево Юрий Парфенов, целью визита на Городокскую землю стал обмен информацией и опытом по вопросам, вызывающим обоюдный интерес наших регионов, в частности в сфере культуры, туризма, народных художественных промыслов. Дружеская, партнерская встреча с бабаевцами прошла под знаком Года культуры и получилась действительно интересной и насыщенной.Babaevo

  Начало мероприятию положила встреча председателя Городокского райисполкома Петра Коробача с делегацией из Бабаево во главе с Юрием Парфеновым. Далее российские гости направились в Городокский Дом культуры, где специально для них подготовили небольшую презентационную программу, состоящую из творческих номеров воспитанников художественных коллективов ГДК.
— Мы приятно впечатлены внешним видом вашего очень современного, красивого Дома культуры. Его достойный облик дополняет суть — такое же содержание, — поделилась впечатлением с корреспондентом «районки» заместитель заведующего отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Бабаевского муниципального района Ирина Никандрова.
Самые положительные эмоции у представителей Бабаево остались от посещения, без преувеличения, гордости нашего района, места, где бережно хранятся и приумножаются традиции белорусского народного творчества — Дома ремёсел и фольклора. Экскурсию по нему устроила директор учреждения Марина Гущо. Гости с интересом рассматривали изделия исконно белорусских народных промыслов, живо беседовали с мастерами Дома ремёсел, рассказывающими, как у нас на Городокщине создаются эти уникальные, ручной работы вещи, в том числе с применением современных технологий — для привлечения потенциальных ценителей подобных изделий.
Представители нашего города-побратима также посетили Детскую школу искусств, отметив высокий уровень и сильный потенциал этого учреждения образования. В КПЦ «Городок» состоялся круглый стол, во время которого руководители учреждений культуры Бабаево обменялись опытом со своими городокскими коллегами. Внимание участников мероприятия также привлекли видео- и фотопрезентации, демонстрирующие масштабную культурно-просветительскую работу, которая ведется с жителями Городокщины и Бабаево.
Еще одним серьезным шагом к налаживанию деловых и дружеских контактов стало подписание в зале КПЦ «Городок» соглашения о сотрудничестве между Городокским Домом ремёсел и фольклора и Бабаевским межпоселенческим центром традиционной культуры и туризма.
Россияне также оценили подготовку рабочих кадров и специалистов в сфере АПК, заглянув в УО «Городокский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства им. И.В. Дорощенко». А в том, что культурный досуг и возможность найти занятие по душе предоставлены не только жителям райцентра, но и сельских населенных пунктов, смогли убедиться, побывав в учреждениях культуры, расположенных в агрогородках Вархи и Бычиха.
Анна НАУМОВА. Фото автора.
На снимке: делегация из Бабаево во время посещения Городокского Дома ремёсел и фольклора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *