Городокский найденыш «прописался» в зоопарке

Актуальное Это интересно

  В прошлый четверг в Витебском зоопарке появился новый постоялец — симпатяга-лосенок, нескольких дней от роду. Малышка, которую охотовед РГОО «БООР» Валерий Кожановский доставил в областной центр, была найдена неподалеку от д. Боровые Городокского района. Предысторию приключения «нашего» лосенка рассказала корреспонденту редакции начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Антонина Колца.losenok3

  — На той неделе к нам в инспекцию поступило сообщение, что недалеко от д. Прудники бродит совсем маленький лось, явно потерявшийся, — делится Антонина Борисовна. — Отыскались очевидцы, рассказавшие, что недавно видели рейсовый автобус, которого испугалась лосиха, переходившая дорогу с двумя своими малышами.
Автобус… остановился, и пассажиры стали фотографировать «невидаль» — живого лосенка, которого оставила, унося ноги от людей с его братиком или сестричкой, мама. Наверняка нашлись и те, кто захотел погладить живое «лесное чудо», чего делать категорически нельзя. Почуяв чужой, человеческий, запах животное, повинуясь инстинктам, ни за что не примет своего детеныша назад. Столкнувшись с подобным случаем, не трогайте животное, а сразу сообщите в соответствующие службы, например, инспекцию или охотхозяйство.
Лосенку из Боровых повезло: его не только быстро отыскали, не дав погибнуть от зубов хищников, но и оперативно пристроили на постоянное место жительства. По словам директора зоопарка Ирины Орловой, сегодня найденыш чувствует себя нормально, но пока находится на карантине. Кличку для малышки не придумали, известно одно: она составит компанию еще одному животному своего вида — лосихе Манюне, которая живет в зоопарке уже четвертый год.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *