«Мисс Золушку — 2016» выберут в Городке

Актуальное Конкурсы Культура

  15 мая, в День семьи, на сцене Городокского ГДК пройдет финал городского детского смотра-конкурса «Мисс Золушка — 2016». Почти два месяца 11 его участниц (на снимке) готовились к этому ответственному событию. Заместитель директора Дома культуры Виктория Рачковская рассказала, как за время подготовки маленькие принцессы сделали большие шаги.zolushka

  — Девочки значительно выросли в творческом плане всего за два месяца, — говорит замдиректора. — Руководители кружков работали с ними почти каждый день, и результаты не могут не радовать! Поначалу юные конкурсантки чувствовали себя на сцене немного скованно, словно боясь сделать лишнее движение, их пугал звук собственного голоса, усиленного колонками. Сейчас же они смело выходят из-за кулис, ведут себя более раскрепощено.
Виктория Леонидовна отметила, что все участницы конкурса — в возрасте от семи до девяти лет. Это возраст, когда у них формируется характер, и то, чему они научились, готовясь к «Мисс Золушке», наверняка пригодится им в дальнейшем.
— Раньше было трудно из них слово вытянуть, — продолжает В. Рачковская. — Сейчас они точно знают, чего хотят, что и как будут делать, порой даже спорят с наставниками и твердо заявляют свою позицию. Безусловно, это огромный прорыв и заслуга не только наших педагогов, но по большей части родителей девочек, которые по-настоящему серьезно, ответственно подошли к конкурсу. В финале маленькие принцессы покажут все, на что способны.
В программе мероприятия — несколько дефиле, общий танец, визитка, защита творческих номеров.Членов жюри пока держат в тайне, но ими точно не будут сотрудники ГДК, наставники конкурсанток.
Приятная новость — в процессе подготовки к конкурсу было принято решение открыть на базе Дома культуры своего рода школу юной леди, где девочкам будут помогать раскрыться и стать более уверенными в себе. Впечатляющие итоги такой мини-школы можно увидеть на сцене ГДК уже 15 мая в 12.00. Приходите, будет интересно!
Анастасия БЕРЁЗА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *