Отправка призывников-срочников на Городокщине началась 16 мая

Актуальное

 Отправка первых десяти призывников к местам прохождения срочной военной службы началась вчера, 16 мая, и продлится до 27 мая. За это время с Городокщины на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь будут отправлены 35 молодых человек. Присяга в воинских частях пройдет 11 июня.prizyv

  Начальник группы призыва военного комиссариата Городокского района капитан Юрий Ласкин рассказал, что парни, чья служба вчера началась, пополнят ряды 103-й мобильной бригады сил специальных операций ВС Республики Беларусь и Минской Военной Комендатуры ВС Республики Беларусь. Также наши земляки будут служить в пограничных, внутренних, сухопутных войсках и военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны.
Весенний призыв 2016 года мало чем отличается от предыдущих, для сотрудников военкомата это обычное дело. Но все незнакомо для одних — новобранцев. Для многих это первый долгий отъезд из родного дома, первая долгая разлука с близкими. Такая резкая смена образа и стиля жизни дастся молодым людям не без труда, это и станет их первыми шагами во взрослую, самостоятельную жизнь. Вернутся парни из армии с мужской закалкой, понятием чести и долга, благородства и взаимовыручки, научатся нести ответственность за свои слова и поступки, обретут настоящих друзей.
Настоятель храма Святых Преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары, иерей Стахий Киселёв благословил будущих солдат на доблестное несение службы, окропив их святой водой.
— Вам выпала высокая честь служить Богу и Отечеству, — сказал отец Стахий. — Это священный долг, исполнить который будет нелегко. Будьте настоящими защитниками!
Анастасия БЕРЁЗА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *