Сад мира посадили на территории Пальминской СШ

Актуальное

 60 молодых яблонь появились на территории Пальминской средней школы в конце апреля. Через эту красивую акцию, плоды которой в прямом смысле этого слова можно будет  увидеть уже через пару лет, республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы» воплотили в жизнь представители депутатского корпуса райсовета и Пальминского сельсовета, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, общественных организаций, педагоги и учащиеся школы.sad

  — Проект замечательный. Он способствует не только патриотическому воспитанию молодого поколения, но в такой форме  реализации  учит хозяйскому и бережному отношению к родной земле. Только представьте, скоро сад станет настоящим украшением школы, будет радовать по весне бело-розовой кипенью цветков, напоминая: что бы ни случилось — жизнь продолжается, — говорит председатель райсовета депутатов Светлана Зуева. —  Поддержали  нашу инициативу и оказали помощь в приобретении саженцев  райисполком и райорганизация ОО «Белорусский фонд мира».
— Мы благодарны за эту  инициативу. Сегодня  растут и набираются сил яблоньки, посаженные три года назад в Бычихинской школе, с приобретением которых также помог райисполком. Надеемся, что эта добрая традиция продолжится  и в скором времени  на других пришкольных участках  будут заложены молодые сады. Когда мы подбирали  саженцы в Лужеснянском питомнике, думали о том,  чтобы сочные и витаминные фрукты  в будущем могли бы круглый год быть в рационе  питания школьников, поэтому сажаем  сорта летнего  и позднего  плодоношения. —  поделился заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма  райисполкома Алексей Гамзюк.
Яблоневый цвет — воплощение неразрывной связи поколений, искренней благодарности воинам-освободителям, героям, подарившим нам, потомкам, Великую Победу. И неслучайно среди тех, кто активно занимался посадкой пальминских яблонек, были председатель РК ОО «БРСМ» Алёна Белкина и местные школьники-члены этой организации.
— В этом году Фонд мира отмечает свое 55-летие. Правление райорганизации единогласно поддержало хорошее предложение. Общими усилиями мы заложили яблоневый сад, который в рамках юбилейного года организации и патриотического проекта можно  символично назвать садом мира, — считает председатель райорганизации объединения Наталья Гамзюк.
Под молодой сад отвели почти 0,5 га земли. Сажая деревца по всем правилам, работники школы обсуждали, как здорово, что выбор пал именно на их учреждение образования. Директор Пальминской СШ Татьяна Филимонова отметила: на территории их школы есть и старый сад, отдельные яблони в котором, как утверждают местные старожилы, помнят еще довоенное время. Теперь же на смену им зацветут-заплодоносят  новые деревья — на радость педагогам,  их воспитанникам и жителям агрогородка.
Анна НАУМОВА.

На снимке: за посадкой — А.М. Гамзюк, С.Л. Зуева, Т.Н. Филимонова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *