26 июня свой профессиональный праздник отметят работники прокуратуры.

Актуальное

Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года № 157 в независимой Беларуси был установлен профессиональный праздник — День работников прокуратуры. В 2007 году в стране был принят новый Закон «О прокуратуре Республики Беларусь», который, воплотив лучшие традиции всего исторического развития белорусской прокуратуры, определил роль и принципы ее функционирования в современном государственном механизме, характер и основные направления деятельности. prokuratura

  — Прокуратура, прежде всего, — правозащитный, а не карающий орган, —  говорит помощник прокурора Городокского района Евгений Ратохля (на снимке), для которого непростая служба в правоохранительных органах стала, по сути, продолжением семейной династии. Его отец Валерий Петрович был сотрудником ОГАИ Городокского РОВД, брат Виктор в настоящее время проходит службу в рядах Вооруженных Сил и тоже намерен пойти по стопам отца и брата.
— Двое моих дядек — военные в отставке, двоюродные братья Алексей и Александр сейчас служат в ВЧ-94017 в Прудке. И только моя сестра Настя — студентка ВГТУ, — объясняет Евгений Валерьевич. И признается, что с детства мечтал о погонах, потому и пошел в свое время учиться на юриста.
В прокуратуре Городокского района Е. Ратохля относительно недавно — с мая этого года, но уже успел стать своим в этом небольшом, но дружном, грамотном и ответственном коллективе, вся деятельность которого направлена на соблюдение законности практически во всех областях права. Это уголовно-процессуальное, гражданское, трудовое, жилищное, природоохранное, административное, хозяйственное и многие другие отрасли законодательства.
С деятельностью прокуратуры сталкиваются многие. А для кого-то обращение в этот орган становится единственной возможностью восстановить свои права, нарушенные кем-то по незнанию или намеренно.
— Каждый человек на своем месте должен быть компетентным и порядочным, — уверен собеседник. — Закон един для всех, а потому выполнять его должны все, независимо от социального положения и места работы.
Этой позиции четко придерживаются сотрудники Городокской прокуратуры: прокурор М.А. Патеев, его заместитель М.Н. Зиновик, старший помощник прокурора Н.Н. Левянкова, заведующий канцелярией Л.А. Жуковская. Евгений Ратохля высказал в адрес своих коллег искренние слова благодарности — за помощь и поддержку, которую они оказывают ему, делясь знаниями и опытом.
В канун профессионального праздника хочется поздравить всех прокурорских работников, пожелать им удачи, терпения, чтобы они всегда были на высоте и подавали пример гражданам своей республики, убеждая их, что наше общество должно развиваться в рамках закона и справедливости.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *