Городокские мелиораторы отмечают профессиональный праздник

Актуальное

  В первое воскресенье июня в Беларуси отмечают профессиональный праздник специалисты, чья трудовая деятельность связана с мелиорацией земель и водным хозяйством.meliorator

  Проработав в этой сфере почти 35 лет, Наталья Георгиевна Морозова, мастер по уходным работам Городокского предприятия мелиоративных систем, (на снимке) внесла немалый вклад в обустройство земель на территории нашего района, а также в учебу и подготовку нового поколения мелиораторов.
Свой профессиональный праздник Наталья Георгиевна проводит в активной работе: под началом мастера бригада из 25 человек трудится на реконструкции мелиоративной системы «Усыса», расположенной на землях ОАО «Городокский льнозавод». Работы на этом объекте, начатые еще осенью минувшего года и приостановленные зимой из-за погодных условий, возобновились с весны и ведутся ускоренными темпами. Завершить их планируют к этой осени.
— Выполняем бульдозерные, земляные работы, ведется строительство колодцев, вырубка кустарника, укладка дренажа, используется мелиоративная техника — экскаваторы, бульдозеры, тракторы, камнеподборщик. В последние годы деятельность мелиораторов в первую очередь направлена не на строительство новых мелиоративных систем, а на реконструкцию и эксплуатацию уже существующих. ПМС  поддерживает в надлежащем состоянии свыше тысячи километров открытой сети каналов Городокского района, ежегодно планово проводя на них благоустройство, выполняя комплекс технических и организационно-хозяйственных мероприятий, — рассказывает Наталья Георгиевна.
Свою специальность она выбирала по велению сердца. В середине 60-х профессия мелиоратора была очень популярной среди молодежи и востребованной в стране. В этом году исполняется ровно полстолетия Пинскому государственному гидромелиоративному колледжу им. А.Е. Клещёва, который окончила Н.Г. Морозова.
Наталья Георгиевна родом из Слуцкого района, но Бычиха, куда она приехала по распределению, стала для нее вторым домом. Здесь она вырастила и воспитала двоих дочерей, Елену и Надежду, ее старший внук, Евгений, заканчивает Витебский государственный станкоинструментальный колледж, он будущий техник-механик. Родные гордятся Натальей Георгиевной, ведь непростая работа мелиораторов направлена на облагораживание и возрождение земель, на их более эффективное использование и получение высоких урожаев сельскохозяйственных культур.
В канун профессионального праздника хочется искренне поздравить весь трудовой коллектив Городокского ПМС, пожелать работникам отрасли здоровья, благополучия и покорения новых производственных рубежей.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *