Приватизировать до 1 июля 2016 года

Актуальное

  Прием документов для принятия решения о приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда завершается 30 июня 2016 года.privatizaciya

  Приватизация жилых помещений государственного жилищного фонда осуществляется в соответствии с гл. 23 Жилищного кодекса Республики Беларусь. Процедура приватизации жилого помещения — это административная процедура, предусмотренная пп.1.1.9 п.11 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан». Решение по заявлению о приватизации жилья должно быть принято местным  исполнительным и распорядительным органом или организацией не позднее чем в месячный срок с даты подачи заявления, а при заключении гражданином договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости жилого помещения — не позднее двух месяцев. Местный исполнительный и распорядительный орган, организация принимает решение о передаче жилого помещения в собственность гражданина (граждан), утверждает акт оценочной стоимости квартиры, готовит к подписанию с собственником договор на эксплуатацию жилья с соответствующей организацией и является передающей стороной жилых помещений при нотариальном удостоверении договора купли-продажи (приватизации). После того, как будет принято решение о приватизации квартиры, гражданин и члены его семьи, участвующие в приватизации, должны обратиться в нотариальную контору для удостоверения договора приватизации у нотариуса. После нотариального удостоверения договора приватизации собственнику нужно прийти в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для получения технического паспорта на квартиру и регистрационного удостоверения.
В соответствии с распоряжением Городокского районного исполнительного комитета от 16.06.2016 г. № 113р «О некоторых мерах по завершению процедуры приватизации государственного жилищного фонда» сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Городокского райисполкома, КУПП «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей», предприятиями и организациями района, имеющими в хозяйственном ведении, оперативном управлении или безвозмездном пользовании жилые помещения государственного жилищного фонда, организован прием документов для принятия решений о приватизации жилых помещений в период по 26 июня 2016 г. с 8.00 до 20.00, включая выходные дни, в период с 27 по 30 июня 2016 г. включительно — с 6.00 до 24.00 ежедневно.
В Городокском райисполкоме организована работа «горячей телефонной линии» для населения, тел. 4-10-45, дополнительные консультации по вопросам приватизации жилых помещений граждане могут получить по тел.: 5-70-10; 4-74-62.
Подготовила Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *