Слово — участнику V Всебелорусского народного собрания. Александр КОЛОДИЧ

Актуальное

 Среди делегатов от Городокщины, которые представят наш регион на V Всебелорусском народном собрании, — директор ОАО «Птицефабрика Городок» Александр Колодич (на снимке). В беседе с журналистом «районки» Александр Григорьевич подчеркнул, что независимая, сильная и процветающая Беларусь — это исторический выбор нашего народа, на который нацелил граждан страны Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, выступая на IV Всебелорусском народном собрании.
  — Каждый из нас на своих рабочих местах должен делать все, чтобы наша страна была именно такой. Только общий вклад дает весомый, ощутимый результат, — уверен А. Колодич. Каких же экономических результатов достигла Городокская птицефабрика за прошедшую пятилетку? С какими показателями подходит к V Всебелорусскому народному собранию?Kolodich

  — На нас, как на градообразующем предприятии, лежит немалая ответственность быть гарантом экономической стабильности района. Именно поэтому основа стратегии ОАО «Птицефабрика Городок» — модернизация и преобразования. Чтобы быть конкурентоспособными, выпускать востребованную и доступную продукцию, нужно постоянно совершенствовать производство. На это и был нацелен пятилетний план модернизации предприятия, — объясняет собеседник. И как итог: реконструировано семь птицеводческих помещений для содержания кур-несушек с установкой нового оборудования «Техно», три птицеводческих помещения для выращивания молодняка яйценоских пород, отделение «Хайсы» перепрофилировано на выращивание индейки. В декабре прошлого года завершилась установка нового оборудования — линии  по транспортировке яиц из птичников в цех готовой продукции, которую в народе называют «Анаконда», что позволило снизить затраты на перевозку яиц, обслуживание птицы, уменьшить процент боя при перевозке и сортировке.
Безусловно, все проведенные мероприятия дали положительный экономический эффект: получено дополнительно  41,9 млн штук яиц и 2,9 млрд рублей прибыли от их реализации. Производительность труда за пять лет выросла с 120 млн руб. в 2011 г. до 352 млн руб. в 2015 г. на человека.
Птицефабрика активно экспортирует свою продукцию. За пять лет реализовано продукции на экспорт на 21,3 млн долларов. За весь отчетный период предприятие сохранило положительное сальдо с 1,6 млн долларов в 2011 г. до 3,3 млн долларов в 2015 г.
— На предприятии постоянно обновляется машинотракторный парк. Большая работа проделана по программе энергосбережения. Так, благодаря планомерной работе в этом направлении объем потребления электроэнергии за последние пять лет снизился на 49,5%, — продолжает Александр Григорьевич.
Дальнейшую задачу директор предприятия видит в реализации покупателям качественной, вкусной и разнообразной продукции. Оценку ей уже дали как потребители, так и престижные международные и республиканские конкурсы «Куриный король», «Золотая осень», «Густ», «Мясная индустрия» и др., на которых фирменный продукт нашей птицефабрики был отмечен золотыми медалями и дипломами.
В 2016 году на прилавки поступил новый вид продукции ОАО «Птицефабрика Городок» — мясо индейки, которое является диетическим и очень полезным продуктом питания. Думается, он будет востребован у людей, ведущих здоровый образ жизни, ценителей вкусной и полезной пищи.
Многое сделано, еще больше предстоит сделать. В планах — и приобретение новой яйцесортировальной машины, и реконструкция цеха убоя птицы с установкой холодильного оборудования, а также птицеводческих помещений с установкой нового оборудования.
— Мы должны использовать все резервы для того, чтобы наше предприятие работало стабильно и рентабельно, а его работники имели гарантированное надежное будущее, — заключает А. Колодич.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *