Слово — участнику V Всебелорусского народного собрания. Надежда Кононович.

Актуальное

  В масштабном народном форуме, который объединит представителей всех регионов страны — людей разных социальных групп, профессий, возрастов в обсуждении наиболее важных вопросов жизни общества и государства будет принимать участие наша землячка Надежда Кононович (на снимке). Надежда Николаевна — оператор свиноводческого комплекса УП «Северный», передовая сельская труженица, не раз становившаяся победительницей республиканских соревнований по животноводству.Kononovich

  Всебелорусское народное собрание стало особой формой народовластия, демократическим институтом, который позволяет гражданам Беларуси более широко реализовывать право участия в делах государства — не только через выборы разных уровней и референдумы, деятельность парламента и местных советов депутатов. В этот период активизируется общественное обсуждение достижений и проблем страны, подводятся итоги за предыдущее пятилетие, вносятся предложения о дальнейшей стратегии развития.
Для Надежды Кононович первостепенны вопросы развития агропромышленного комплекса нашей республики, обеспечения продовольственной безопасности Беларуси и, конечно же, достойного уровня жизни сельских тружеников.
— Государство оказывает финансовую поддержку сельскохозяйственной отрасли, вкладывая средства в строительство и реконструкцию молочнотоварных комплексов, в аграрную сферу, в техническое обеспечение производственных процессов. Это хорошо видно на примере нашего сельхозпредприятия. В УП «Северный» в последние годы был реконструирован молочнотоварный комплекс в Кабище, ранее была проведена модернизация свиноводческого комплекса, — говорит Надежда Николаевна. — Все это приносит свои результаты. Валовое производство молока в сравнении с 2015 годом с начала этого года возросло на 178 тонн и составляет 1 тыс. 885 тонн. Увеличивается поголовье поросят. За четыре месяца текущего года на участке опороса, где я работаю, получено 33 тыс. 925 поросят, на 5 тыс. 163 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Растет продуктивность: среднесуточные привесы молочных поросят на нашем участке — 288 г, на 65 г выше, чем в среднем на комплексах Витебской области.
Сегодня перед работниками УП «Северный» и тружениками других сельхозпредприятий района поставлены серьезные задачи — требуется слаженная и эффективная работа, необходима дальнейшая модернизация действующих производств, обеспечение конкурентоспособности и надлежащего качества выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости. Выполнение этих параметров, убеждена Н. Кононович, позволит создать действительно достойный уровень жизни в нашем, аграрном, регионе.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *