Слово — участнику V Всебелорусского народного собрания. Виктор Бобков

Актуальное

  В число делегатов от Городокщины, которые на днях примут участие в V Всебелорусском народном собрании, входит Виктор Бобков, директор Городокской детско-юношеской спортивной школы. На снимке Виктор Леонидович — с медалями и кубками, завоеванными представителями нашей ДЮСШ за последние несколько лет. Награды, бесспорно, заслуженные, а работа, которая ведется для того, чтобы наши юные спортивные дарования достойно представляли регион на соревнованиях различных уровней, непростая, но важная и интересная.Bobkov

  — По итогам работы за 2015 год наша ДЮСШ  заняла второе место в Витебской области среди специализированных учебно-спортивных учреждений в номинации «Лучшая районная спортивная школа». Деятельность нашего коллектива направлена на поддержание такой планки, на то, чтобы Городокский район по праву мог гордиться своими земляками-спортсменами, — говорит собеседник.
А плеяда успешных белорусских спортсменов, чья малая родина — наш край, немала: лыжница-биатлонистка А. Дуборезова, С. Матюк, в этом году ставший участником Чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров, Т. Ласкин, представитель от Беларуси на II зимних Олимпийских играх среди юниоров. Думается, среди юных жителей Городокщины будет еще немало ребят, чье увлечение лыжами, легкой атлетикой, борьбой, футболом перерастет в нечто большее. И в Городокской ДЮСШ, получившей второе дыхание после «дожиночной» реконструкции, есть для этого все необходимое. Немало способствуют повышению интереса к спорту и здоровому образу жизни в целом лыжероллерная трасса в «Воробьях», современное футбольное поле, обновленный ФОК…
— Важно и то, что из года в год наша школа готовит ребят для передачи в училище олимпийского резерва — возможный трамплин для включения в национальные сборные команды Беларуси. В этом году планируем передать в УОР трех своих воспитанников, — продолжает В. Бобков. На Всебелорусском народном собрании ему хотелось бы озвучить тему решения на местах бытовых, жилищных, трудовых вопросов молодых специалистов. За молодежью, которая всегда в авангарде событий, — будущее, и оно должно быть достойным.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *