Второй детдом семейного типа открыли в Городке

Актуальное Социум

  По-настоящему радостным событием в нашем районе было ознаменовано празднование Дня защиты детей. В первый день лета состоялось торжественное открытие второго детского дома семейного типа в Городке. Уютный пятикомнатный дом, сданный строителями ПМК-51 под ключ, разместился по ул. Баграмяна, по соседству с аналогичным объектом, в который несколько лет назад заселилась дружная семья Дворовых.dom

  Жителями нового, красивого дома, построенного за счет бюджетных средств в рамках республиканской инвестиционной программы, стали родители-воспитатели Владимир и Юлия Саприковы, их дочка Аня и пятеро маленьких жителей Городка, которые наконец обрели семью, почувствовали искреннюю заботу и заново учатся доверять взрослым. На лицах девятилетнего Паши, восьмилетней Наташи, семилетней Даши, пятилетней Ани и четырехлетнего Вити отчетливо отражаются волнение и любопытство. Нарядные, с красивыми прическами, они сегодня в центре внимания, а если детское сердечко вдруг и скует минутная тревога, Владимир и Юля тут же ободряюще погладят малыша по голове: не бойся, мы с тобой. Скоро к семье присоединится десятилетняя Вика, которая пока находится на отдыхе в санатории.
Среди почетных гостей,  желающих поздравить новоселов с переездом, пожелать им мира, добра и благополучия, были: начальник управления образования Витебского облисполкома Дмитрий Хома, председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, председатель райсовета депутатов Светлана Зуева, заместитель председателя райисполкома Надежда Бурунова… Конечно, присутствовали на мероприятии и руководство генподрядчика объекта — ПМК-51, и представители учреждений, организаций и предприятий, оказавших спонсорскую помощь. В отделе образования, спорта и туризма райисполкома попросили выразить особую благодарность спонсорам:  концерну «Детскосельский», ОАО «Птицефабрика Городок», ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко, производственно-сбытовому участку Витебского отделения филиала энергосбыт РУП «Витебскэнерго», предпринимателям А. Агамову и О. Юрчиковой, райорганизациям общественных объединений Белорусский Фонд мира, «Белая Русь», «Союз женщин», отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.dom1
— Символично, что именно 1 июня, в День защиты детей, мы открываем на Городокщине второй детский дом семейного типа. Государственная политика нашей страны направлена на то, чтобы каждый ребенок проживал в полноценной дружной семье, ведь именно семья является фундаментом духовного и нравственного воспитания человека, — сказал глава района Пётр Коробач. Слова признательности он адресовал строителям, а также всем руководителям учреждений, организаций и предприятий, индивидуальным предпринимателям, внесшим свой вклад в то, чтобы дом был наполнен всем необходимым для полноценного  развития его маленьких новоселов. Пётр Петрович высказал искреннюю благодарность супругам, которые взяли под свое крыло детей, дав им шанс узнать, что такое любовь, забота и внимание.
— Сегодня нам повезло стать свидетелями действительно значимого события не только для Городокского района, но и для области в целом. Количество детских домов семейного типа на Витебщине исчисляется уже четвертым десятком. Это важно и показывает, что в Беларуси охрана детства — дело поистине всенародное,  — сказал Дмитрий Хома, пожелав семье Саприковых всегда помнить, что все вместе они — единое целое.
Счастливые Саприковы (на снимке) в свою очередь зачитали по ролям трогательные стихи о семье, а затем после традиционных в новоселье подарков,  запуска в небо голубей и праздничной мини-программы, подготовленной воспитанниками ЦДиМ, пригласили всех в дом. В котором, хочется верить, обязательно поселится счастье.
Анна НАУМОВА.
На снимке: красную  ленту перерезают П. Коробач и Д. Хома.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *