Смерч срывал крыши с домов и обесточил деревни в Витебской области

Актуальное

Смерч пронёсся вечером 13 июля по восточной части Витебской области. За один час (с 16 до 17 часов) порывистым ветром были повреждены кровли около 30 домов в Витебском, Шумилинском, Толочинском, Дубровенском районах и Орше.uragan-vitebsk-04-600x450

Порывами ветра повреждена кровля Дубровенской центральной районной больницы. Сильно пострадал от разгула стихии агрогородок Мазолово в Витебском районе. По последним данным МЧС, всего в регионе были повреждены кровли 152 зданий, из них 140 жилых домов. Случаев травмирования людей зафиксировано не было.

Из-за стихии на территории области произошло аварийное отключение электричества 25 линий электропередачи и 307 трансформаторных пунктов. Были обесточены 135 населённых пунктов и девять ферм в Бешенковичском, Витебском, Дубровенском, Оршанском, Толочинском и Шумилинском районах.

По последним данным МЧС, в шесть часов утра 14 июля без электроснабжения оставались 20 населённых пунктов в четырёх районах области: Витебском, Дубровенском, Оршанском и Толочинском.

http://www.belta.by

http://ont.by/news/our_news/smerch-srival-krishi-s-domov-i-obestochil-derevni-v-vitebskoj-oblasti

http://news.vitebsk.cc/2016/07/14/na-mazolovo-pod-vitebskom-obrushilsya-uragan-v-treh-rayonah-vitebskoy-oblasti-obyavlen-sbor-lichnogo-sostava-mchs/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *