Есть сотый!

Актуальное

В середине прошлой недели в отделе загса Городокского райисполкома было необычайно оживлено. Здесь ждали семейную пару Смоляковых (на снимке), которым посчастливилось стать родителями сотого ребенка, зарегистрованного в отделе с начала этого года.36

  Маленький виновник торжества родился 19 июля и по обоюдному согласию родителей был назван Владимиром. Это второй ребенок супругов Артёма Петровича и Марии Васильевны, связавших себя узами брака три года назад. Старшая дочь Арина появилась на свет в 2014 году и сейчас осторожно тянет ручки к мирно посапывающему на руках матери брату. Оба родителя уроженцы Городокского района, сейчас проживают в д. Прудок, где в воинской части служит отец, мать — ветеринарный врач ОАО «Птицефабрика Городок».
— Особенно приятно, что Артём и Мария Смоляковы — молодая семья, им обоим 25 лет, — отметила начальник отдела загса Наталья Кочанова. — И у них, таких молодых и полных сил, уже двое деток. Ждем их снова в стенах нашего загса для регистрации как многодетной семьи.
Во время торжественной церемонии Наталья Владимировна подчеркнула, что рождение ребенка — это большая радость и в семье, и в районе, и в стране. Регистрация малыша — очень важный момент, потому что, получив в родительские руки первый в жизни документ — свидетельство о рождении, — ребенок становится полноправным гражданином нашего общества. Чествование юбилейных (50-ых, 100-ых и далее) детей уже стало традицией местного загса. Мероприятие проводится с целью повышения роли авторитета семьи в обществе, популяризации института семьи и формирования идеала зарегистрированного брака.
Приятно удивленных молодых родителей ждали не только теплые слова от работников загса, но и подарок от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Главный специалист отдела Лилия Липская передала чете Смоляковых презент и также пожелала им терпения, а сестре и брату — расти здоровыми и счастливыми.
Надеемся, что в этом году пройдет регистрации и 150 ребенка. В прошлом году в Городке было зарегистрировано 156 малышей.
Анастасия БЕРЁЗА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *