Городок принял «Кубок Хмеля»

Актуальное Спорт

  Юбилейный, пятый открытый турнир по мини-футболу «Кубок Хмеля» недавно принял Городок. Футбольные баталии в течение двух дней проходили на городском стадионе. Из 12 любительских команд из Беларуси и России выбирали самую сильную, самую ловкую и самую удачливую. Ею оказалась команда «Городок».hmell

  Витебск, Новополоцк, Минск, Борисов, Могилёв, Ярцево, Невель, Псков и, конечно, Городок — вот какова география состоявшегося турнира, привлекшего на городской стадион не только местных жителей, но и самых активных болельщиков из других городов.
Свое название состязание получило от одноименной любительской команды г. Витебска ФК «Хмель». Именно участники этого клуба не первый год при поддержке различных партнеров организовывают пивной кубок.
— Мы ни в коем случае не пропагандируем спиртное и выступаем только за здоровый образ жизни. А пиво и футбол неразлучны, вредно лишь чрезмерное употребление. — И в Городке нам пошли навстречу, помогли организовать игры, неотъемлемой частью которых является дегустация пенного напитка. К тому же, состояние покрытия поля для мини-футбола намного лучше, чем даже в Витебске,- считает лидер «Хмеля» Александр Минин.
Все команды были разделены на три группы, которые сразились в первый день и определили тех, кто поборется за призовые места во второй. Хотя участие в турнире принимали игроки любительского уровня, накал страстей не уступал тому, что бывает на  профессиональных матчах! Интересно было наблюдать за спортсменами, которые перед игрой выполняли свои ритуалы,к примеру, прикладывали ко лбу мяч. А вот уже во время игры лидеры команд и сами игроки не скупились на слова, корректируя положение футболистов на поле, меняя тактики. Болельщики речевками и громкими возгласами поддерживали своих, а кто-то просто болел за красивую игру. Жены и девушки тех, кто гонял мяч, наверное, сильнее всех переживали за пропущенные или незабитые голы. А подрастающее поколение городокчан внимательно наблюдало за отработанными движениями футболистов и потом пыталось повторить их на большом поле рядом с другими разминавшимися командами.
Во время проведения соревнований был организован турнир по армрестлингу для тех, кто желал померяться силой. Особенно примечательно, что открыли его представительницы слабого пола…
Под конец первого дня состязаний их участникам и зрителям не дали просто так уйти домой. В рамках «Кубка Хмеля» организовали уже ставший традиционным открытый турнир по бир-понгу. Несложные правила игры объясняли буквально на ходу. Две команды, в составе каждой — по два человека, находятся по разные стороны стола и должны теннисными шариками (для настольного тенниса) попасть в стакан противника. Шарик прямым попаданием оказался в стакане — противник выпивает пиво. Выиграли те, кто быстрее палил в стаканы противника. И все это под музыкальное сопровождение лучших ди-джеев Витебска.
Во второй день турнира футболисты-любители с особым азартом и новыми силами принялись за игру. Мастера кожаного мяча играли жестко и честно.
В четвертьфинале сразились «BMW» (Минск) и «АтлетикБудПро» (Могилёв). Победа осталась за столичной командой со счетом 1:2. Во втором матче встретились «Нафтан» (Новополоцк) и «Городок». Наши победили новополочан со счетом 2:1. Следующими всухую 5:0  «Пожтехника» (Витебск) обыграли «ИнструментКомплект» (Борисов). С таким же счетом «Vincode.by» (Минск) выиграла у «Хмеля» (Витебск). В игре за 3-4 места встретились «Vincode.by» и «Пожтехника», и витебчане взошли на призовой пьедестал. В финале на поле вышли «Городок» и «BMW». Райцентр против столицы и молодость против опыта. Первый тайм закончился со счетом 2:0, на первых минутах второго в воротах «BMW» был еще один мяч, а в итоге со счетом 4:0 победителями стали хозяева поля!
Особую благодарность организаторы турнира «Кубок Хмеля» выразили главе района П.П. Коробачу;  отделу образования, спорта и туризма райисполкома — за помощь в подготовке и проведении турнира; Городокскому райпо и ОАО «Птицефабрика Городок» — за организацию  работы торговли. Ни один участник турнира не остался равнодушным к сочному шашлыку и яичнице с пылу с жару!
Анастасия БЕРЁЗА.
На снимке: во время матча «Городок» — «Пожтехника».
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *