Новшество от Городокского лесхоза

Актуальное

  Цех деревообработки Городокского лесхоза по выпуску обрезных и необрезных пиломатериалов — подтверждение тому, что даже в непростых экономических условиях можно найти возможность динамично развиваться и наращивать объемы производства. С начала года в цеху произведено 3 тыс. 777 кубометров пиломатериалов и 5 тыс. 347 кубометров щепы.leshoz

  Пилорамный участок цеха работает в две смены. Здесь производят полубрус, необрезные  и обрезные доски и другую продукцию. Два года назад возобновили односменную работу мелкотоварной линии по переработке мелкотоварной древесины. Всего в цеху задействованы три бригады (одна из них — на снимке).
— Работа цеха ориентирована на экспорт,  обрезную доску поставляют в Литву, Латвию, Германию. В республике крупный покупатель наших шпал — Борисовский шпалопропиточный завод, — рассказывает начальник цеха деревообработки Василий Тасминский. -Нашу продукцию приобретают и местные предприятия — Городокская ПМК-51, ОАО «Птицефабрика Городок», УП «Северный» и другие. Щепу производим для КУПП «ГПКиТС», ориентируясь на потребности города в тысячу кубометров щепы в месяц.
В цеху организован должный контроль за количеством сырья и готовой продукции при производстве пиломатериалов. Программу учета древесины, разработанную на Городокщине, демонстрировали на республиканском семинаре, проходившем на базе нашего лесхоза летом под председательством замминистра лесного хозяйства Л.Ю. Демьяника. Новшество взято на вооружение во всей лесохозяйственной отрасли республики. Таким образом, городокчане стали пионерами в этом направлении.

Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *