Новый участок — новому микрорайону

Актуальное

  11 сентября ровно в 8:00 открылись избирательные участки по всей стране. Ни на минуту от них не отстал и новый, только в этом году образованный в Городке участок для голосования № 8 с говорящим названием Новостроечный, расположенный в здании Городокского районного производственно-сбытового участка филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго».vybor2

  Необходимость создания еще одного участка для голосования в райцентре возникла уже давно. Всего за несколько лет на обширном пустыре по ул. Комсомольской перед центральной больницей одна за другой выросли 12 пятиэтажек. Еще один жилой 40-квартирный дом будет сдан в этом году. Более тысячи человек живет в новом молодежном микрорайоне. Ранее те, кто живут в этой части города, приходили отдавать свой голос за кандидата на участок № 2 Комсомольский. Но по мере того, как называемая в народе «Рублёвка» прирастала домами и, соответственно, их жильцами, увеличивалась нагрузка на участковую избирательную комиссию. Поэтому в этом году было принято решение создать в городе восьмой участок для голосования. К Новостроечному участку относится часть Городка в границах: улица Комсомольская (дома многоэтажной застройки №№ 29, 31, 35 и дома по четной стороне с № 46 по № 56, дома индивидуальной застройки с № 35 по № 113), Пролетарская (дома индивидуальной застройки по нечетной стороне с № 43 по № 67), Соболевского, Советской Армии и переулок Соболевского. 1155 избирателей прикреплены к участку для голосования № 8. Некоторые проголосовавшие признались, что все же по привычке сначала пошли в среднюю школу № 1, где находился Комсомольский участок.
В основной день выборов кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва на новом участке голосование открыл первый заместитель председателя райисполкома Алексей Марковский (на снимке вверху), присутствующий в качестве наблюдателя. Одними из первых пришли выполнить свой гражданский долг и молодая семья городокчан Валерии и Максима Лысовых с сыном Даником (на снимке), который помог маме опустить заполненный бюллетень в урну для голосования. Родители не раскрыли тайну, напротив чьей фамилии поставили отметку, но рассказали, по каким критериям выбирали, за кого голосовать.vybor3
— В предвыборную кампанию мы внимательно изучили программы кандидатов в депутаты, их идеи, планы, что они хотят сделать для нас в перспективе, — отметила Валерия. — И главное, чтобы это был человек слова, чтобы он выполнил данные им обещания. Выбранный нами кандидат будет представлять интересы района и живущих здесь людей в парламенте, поэтому мы должны голосовать за действительно достойного человека, состоявшегося в жизни, имеющего богатый опыт, заботящегося о согражданах.
Прибывший на Новостроечный участок международный наблюдатель от СНГ Валентин Волков отметил, что процесс голосования шел динамично, в избирательной комиссии — подготовленные люди, которые в полном соответствии с законодательством и рекомендациями выполняли свою работу, доброжелательно общаясь с гражданами.
Анастасия БЕРЁЗА.

*****
По предварительным сведениям о результатах голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва 11 сентября 2016 г., взятым на сайте Центризбиркома, по Городокскому избирательному округу № 21 избран Виктор Викентьевич Мирош.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *