Переходящий кубок — в Городке

Актуальное Профсоюзная жизнь

 В первые выходные сентября в Гомельском районе прошла отраслевая спартакиада среди республиканских предприятий, реализующих Государственную программу утилизации боеприпасов, (Белорусский профсоюз работников Национальной Академии наук). Почин проводить отраслевую спартакиаду по летним и зимним видам спорта среди специфических однопрофильных предприятий инициировала профсоюзная организация РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения» (г. Городок).sport

  Первые соревнования работников, перерабатывающих смертоносное оружие для использования в мирных целях, проводились летом 2015 г. на профсоюзной турбазе «Лосвидо» УП «Витебсктурист». Кубок победителей тогда увезли в г. Добруш работники РКП «Центр утилизации авиационных инженерных боеприпасов», победив команды из г. Городка и г. Минска (Научно-производственное объединение порошковой металлургии). Но уже в феврале этого года городокчане отыгрались на зимней спартакиаде, которая проходила на базе профсоюзного санатория «Лётцы».
В упорной борьбе на летней спартакиаде этого года все три команды набрали равное количество очков. После обсуждения и тщательного анализа индивидуальных результатов судейской коллегией было принято решение, которое оказалось радостным для работников городокского предприятия, — кубок остается у них до зимних соревнований, которые пройдут в Гомеле. В гиревом спорте аппаратчик Юрий Рябов по 20 раз каждой рукой поднял гирю весом 24 кг, в настольном теннисе лучшими стали водитель Виктор Полхлебов и медработник Ольга Морозова, в шахматах и шашках — начальник финансово-экономической службы Елена Чеча и аппаратчик Юрий Зуев, в шашках — аппаратчик Александр Ефремов. 1-е место завоевала команда городокчан по мини-футболу.
Такие мероприятия создают положительный настрой в трудовых коллективах, усиливают мотивацию к индивидуальным и коллективным занятиям физкультурой и спортом, развивают дух профессионального единства. Личные встречи и знакомства позволяют обмениваться опытом в профессиональной деятельности. Победители соревнований участвуют в спортивных состязания, проводимых республиканским комитетом профсоюза работников НАН.
Ирина ДОРОЩЕНКО,
председатель Городокского районного объединения профсоюзов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *