Профсоюзы сельхозпредприятий помогли собрать детей в школу

Актуальное Профсоюзная жизнь

Профсоюзы ведущих сельхозпредприятий района помогли своим работникам собрать детей в первый класс.profsouz

  В ОАО «Птицефабрика Городок» по сложившейся доброй традиции накануне 1 сентября прошел праздник для первоклашек, на который были приглашены родители и их малыши. Участники художественной самодеятельности предприятия подготовили для них замечательное театрализованное  представление «Вовка в тридевятом царстве». Главный специалист по идеологической работе птицефабрики Ольга Люкшина в роли Бабы Яги, начальник службы контроля и охраны Александр Лешин в образе царя, товаровед Татьяна Павлёнок, перевоплотившаяся в Василису Премудрую, и школьница Анастасия Полянская, удачно сыгравшая роль двоечника Вовки, заставили ребят веселиться и смеяться от души, внимательно наблюдать за каждой сценой представления.
Ведущая праздника, завклубом птицефабрики Ирина Романюга в развлекательных конкурсах проверила готовность детей к школе — умение читать, считать, их внимательность и собранность.
Все 16 малышей ушли домой с подарками от профсоюзной организации — полным набором школьных принадлежностей (на снимке).  Кроме того, профсоюзом  выделена многодетным, неполным и малообеспеченным семьям материальная помощь на подготовку детей к школе.
Успехов в учебе, вручая канцелярские товары, пожелали первоклассникам и в  УП «Северный». Как рассказала экономист этого предприятия Надежда Мирейчик, за счет профсоюза было приобретено 17 наборов, каждый стоимостью около 12 рублей. В филиале «Вировлянский» из профсоюзных средств были куплены школьные принадлежности на общую сумму около 300 рублей для десяти первоклассников. Из фонда этого сельхозпредприятия была выделена материальная помощь многодетным и неполным семьям.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото предоставлено  О. Люкшиной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *