Служат вместе

Актуальное

  Сразу несколько семей, в которых муж является сотрудником органов внутренних дел, а жена — райотдела Следственного комитета Республики Беларусь живут на Городокщине. Это Павел и Анна Сивицкие, Леонид и Оксана Кубрицкие, Олег и Маргарита Межуевы и, наконец, Игорь и Татьяна Мироновы (на снимке).mironovy

  Такое необычное взаимодействие двух ведомств, объединенных одной общей целью, вызывает только позитивные эмоции. Сами же семьи, что по жизни и на службе — вместе, хорошо знают, как важно, хоть порой и непросто, разделять рабочие и домашние моменты.
— Мой дом — моя крепость, тихая гавань, и поэтому все, что происходит за ее пределами, надо там же и оставлять. Особенно хорошо это понимают семейные пары, в которых  обе половинки задействованы в правоохранительной системе, — считает Игорь Миронов, участковый инспектор райотдела внутренних дел.  Его мнение вполне разделяет молодая супруга Татьяна, следователь Городокского РОСК.
На мой вполне уместный вопрос, познакомились ли они благодаря работе, Игорь и Таня только улыбаются. Оказывается, эта красивая доброжелательная пара вместе уже девять лет, еще со школы. А  3 сентября этого года в Городокском загсе для них прозвучал свадебный марш Мендельсона.
Примечательно, что и Игорь, и Татьяна выбор будущей профессии сделали вполне осознанно, продолжив семейную династию. Непростой службе следователя свою жизнь посвятил отец Татьяны, Михаил Киселёв, до выхода в  отставку бывший сотрудником Городокского РОВД. У Игоря звезды на погонах и вовсе были у доброй половины мужчин  их семьи.
— Дед, Виктор Смирнов, служил в тогдашнем БХСС (теперь ОБЭП), отец, Юрий Миронов, — в Департаменте охраны, мой родной дядя Виктор вышел в отставку в звании подполковника, будучи начальником криминальной милиции в Россонском районе. Сейчас уже мой двоюродный брат Павел учится на юридическом факультете и тоже мечтает связать судьбу со службой в правоохранительных органах, — рассказывает И. Миронов. Между прочим, в Городокском РОВД работает и его родная сестра Светлана, она — инспектор группы по гражданству и миграции.
По словам Татьяны Мироновой, муж — ее главный помощник и советчик, человек, на чье надежное плечо всегда можно опереться. Игорь искренне переживал и поддерживал супругу, когда она участвовала в конкурсе профессионального мастерства среди молодых сотрудников следственного комитета со стажем работы менее двух лет. На областном этапе состязания наша Татьяна стала лидером. А с республики вернулась, завоевав восьмое место. Вполне достойный результат!

Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *