В «полку» лесхоза прибыло

Актуальное

  Год начала трудовой деятельности для 14 молодых специалистов ГЛХУ «Городокский лесхоз» совпал с юбилейным годом учреждения.leshoz1

  В то время как многие сельчане стремятся переехать в города, 14 парней и девушек сделали выбор в пользу работы на свежем воздухе, в лесу. Некоторые молодые специалисты приступили к выполнению своих трудовых обязанностей еще в апреле, другие — только в прошлом месяце. Как рассказала инженер по подготовке кадров учреждения Юлия Мироненко, в 2016 г. пять выпускников университета и колледжей пришли на должности мастеров леса, двое — инженеров по охране и защите леса, по одному — лесника, помощника лесничего, исполняющего обязанности лесничего, тракториста, бухгалтера, рамщика и мастера на лесосеках. Всего трое молодых работников прибыли по распределению на малую родину, остальные приехали из других районов и областей. Система поддержки молодых специалистов налажена: нуждающимся предоставили жилье (либо оказывают материальную помощь, частично возмещающую его найм), выплачены подъемные.
Оберегать зеленые легкие нашего района — очень серьезная работа, требующая ежедневного кропотливого труда. Молодые специалисты возложили на себя важную миссию. Один из них — и.о. лесничего Городокского лесничества Дмитрий Манько (на снимке) приехал в район из города Старые Дороги (Минская область). Связать свою жизнь с лесом решил сам. Подать документы в Белорусский государственный технологический университет сподвигла любовь к природе и стремление быть к ней ближе. Парень уже проработал в Городокском лесхозе полгода и признается, что поначалу было непросто, все-таки первое место работы, пришлось далеко уехать от родного дома, и в целом — теория отличается от практики. Но потихоньку жизнь входит в налаженную колею, приобретаются навыки и опыт.
Молодежь, пришедшая работать в Городокский лесхоз, полна энергии, новых идей и  свежих решений. Заручившись поддержкой предшественников, они готовы решать поставленные перед ними задачи и собственным примером доказывать любовь к лесу, природе, выбранному делу.

Анастасия БЕРЁЗА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *