Водителей-«тысячников» стало больше

Актуальное Дела аграрные

   На минувшей неделе еще трое водителей в нашем районе перешагнули тысячный рубеж на отвозке зерна от комбайнов. Это труженики УП «Северный» Олег Михаленко и Александр Захаренко (на снимке), работник филиала «Вировлянский» Сергей Васильев. Теперь на Городокщине вместе с тружениками ОАО «Птицефабрика Городок» — Михаилом  Богдановым и Анатолием Живодаровым — пять водителей-тысячников. К слову, первый в районе тысячник А. Живодаров своей работой демонстрирует, что данный результат — не предел. Так, 29 августа Анатолий Васильевич перевез уже почти две тысячи тонн зерна, задав высокий темп остальным участникам трудовых соревнований.tysaichniki

  К зерновому складу УП «Северный» с самого утра стекаются десяти- и двадцатитонные МАЗы, привозя с зерносушильного комплекса урожай нынешнего года.
— Нужно быстрее перевезти сухое зерно с элеватора и отправляться на поля: там уже ждут комбайны, — говорит Олег Михаленко, остановив технику в цепочке МАЗов, стоящих в ожидании разгрузки.
Хотя за плечами Олега Леонидовича и его товарища Александра Николаевича солидный водительский стаж, в уборочной они раньше не участвовали: как правило обслуживали свиноводческий и молочнотоварный комплексы, доставляя на КамАЗах корма из разных регионов Беларуси и отвозя «зеленку» от кормоуборочных комбайнов на полях хозяйства. В этом году водителей задействовали в страде, и они проявили себя наилучшим образом.
— МАЗы у нас новые, им чуть больше года, на таких машинах  было бы стыдно не перевезти тысячу тонн, — говорит Олег Леонидович.
Любовь к технике передалась ему по наследству от отца, который в этом же хозяйстве многие годы трудился механизатором. Во время срочной службы в Советской Армии Олег был водителем, а уволившись в запас, трудоустроился в родное хозяйство по этой же профессии. Специальность механика, полученная до службы в армии в совхозе-техникуме (сейчас ГГАТК), пригодилась ему в ремонте сельхозмашин. Случись в дороге поломка, Олегу Леонидовичу не нужно ждать приезда специальной ремонтной бригады.
Тысячник Александр Захаренко переехал в Пальминку с семьей из загрязненных Чернобылем мест, переселенцам сразу же предоставили жилье. Уже много лет Александр Николаевич трудится в «Северном» и считает местный край родным.
У тысячников «Северного» есть достойная молодая смена — водитель Сергей Савельев. Сергей работает в хозяйстве не так давно, но благодаря большому старанию и стремлению трудиться так, как советуют старшие товарищи, добился своей первой весомой победы — сейчас он находится на третьем месте в районе среди молодых водителей на отвозке зерна.
УП «Северный» по-прежнему — один из лидеров в районе по темпам уборочных работ, здесь убрано 2,3 тыс. га, или 90% к плану, урожайность выше, чем в среднем по Городокщине и составляет 27,6 ц/га. На сельхозпредприятии работы выполняются собственными силами, без привлечения людей со стороны. Современное мощное зерносушильное хозяйство позволяет переработать поступающие объемы зерна. Какими бы сложными ни были погодные условия, труженики этого сельхозпредприятия сделали все возможное для того, чтобы вырастить достойный урожай, а теперь с наименьшими потерями осуществляют уборку, наполняя закрома.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *