Что поможет защититься от дачных воров

Актуальное Острый ракурс

  За девять месяцев 2016 г. из квартир и частных домов совершено 25 краж личного имущества граждан. Особенно неблагополучной ситуация с хищениями становится в осенне-зимний период, когда хозяева, убрав урожай, покидают дачи и домики, которые использовали для проживания летом.zamok

Дачный беспредел провоцирует отсутствие должной охраны: в большинстве садовых товариществ и дачных кооперативов ее нет, несмотря на то, что Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 г. № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ» предписано создать при садоводческих товариществах добровольные дружины. Таким образом, СТ сами должны принимать меры по организации сторожевой охраны либо дежурств. Дачникам следует принять меры по консервации дачного дома, вывезти имущество, оборудовать окна решетками. А входные двери — надежными запорами. Квартиру, дачу, гараж, коттедж можно подключить на систему охраны по каналам GSM. Информацию на данную тему можно получить в отделении по охране объектов в г. Городке Октябрьского (г. Витебск) ОДО Республики Беларусь, тел.: 8 (02139) 4-14-89; 4-26-33 либо в отделе охраны правопорядка и профилактики Городокского РОВД, тел. 8 (02139) 4-35-77 с 9.00 до 18.00.
Обнаружив, что в вашем домике побывали воры, незамедлительно обращайтесь в милицию по телефону 102, ничего не трогайте и не убирайте, дождитесь приезда оперативной группы.
Основными причинами, способствующими совершению хищений, являются небрежное, халатное отношение к своему имуществу со стороны самих граждан и распитие спиртных напитков с малознакомыми людьми. Исключите такие предпосылки — и вероятность того, что вы не станете жертвой преступников, увеличится в разы.
Алексей МАКАРЕНКО,
начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Городокского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *