9 октября — Всемирный день почты

Актуальное

 Цель Городокского райузла почтовой связи — дойти до каждого своего клиента, независимо от того, живет он в райцентре или глубинке. В нашем регионе есть отдаленные деревни, где осталось всего несколько десятков человек или вовсе по одному жителю. В основном это люди преклонного возраста. Своего отделения связи у них нет, а добираться в крупные населенные пункты им уже сложно.  Чтобы жители периферии не чувствовали себя обделенными, для них организована мотодоставка почты.pochta

  Уже больше года водителем-почтальоном на мотодоставке работает Сергей Лешин (на снимке). Ежедневно, кроме выходных, почта на колесах отправляется по маршрутам, охватывающим Меженское, Бычихинское, Долгопольское и другие направления, каждый раз  проезжая от 100 до 200 километров. Мотодоставка почты полностью выполняет функции почтальонов, у которых поездки на велосипеде или походы пешком в отдаленные от агрогородков деревушки по труднопроходимой местности и с тяжелой сумкой на плече отнимали бы много сил и времени.
—  Мой рабочий день начинается в семь тридцать. Движение машины по маршруту — по расписанию. При его составлении для доставки печатных СМИ в ту или иную деревню учитывается периодичность выхода оформленных подписчиками изданий. Через мотодоставку жителям района приходит до 300 экземпляров газет и журналов, из них более 40 номеров  «Гарадоцкага весніка», — рассказывает Сергей Дмитриевич.
Машина из Городка привозит сельчанам корреспонденцию, посылки, пенсию, продукты питания и бытовые товары, почтовик на дому принимает платежи и оформляет подписку. А как ждут почтальона с мотодоставкой пожилые люди! Для кого-то общение с ним — лучшее лекарство от одиночества и болезней. Сергей Лешин с большим уважением и душевной теплотой  относится к каждому клиенту на своем маршруте и передает им через газету привет от лица всей почтовой службы района!
Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *