Сохраняют традиции и используют новые форматы

Актуальное

  После капитального ремонта Городокского городского Дома культуры, проведенного к «Дажынкам-2014», на его фасаде появилась гордая надпись «Дворец культуры». И эта заявка вполне соответствует действительности: в посветлевшем осовремененном здании кипит творческая жизнь. Здесь работает 21 коллектив самодеятельного творчества, ежедневно проходят репетиции, еженедельно — интересные, яркие мероприятия. Так, с начала года их проведено порядка 150.dom kultury

  Здешняя сцена является главной концертной площадкой района, на которой проходят масштабные мероприятия по случаю государственных, профессиональных и прочих праздников, фестивали, конкурсы. Обновленные помещения, расширившиеся площади, стабильный коллектив работников стали стимулом к тому, чтобы к привычным коллективам и мероприятиям добавились новые.
Заместитель директора ГДК Виктория Рачковская, которая также выступает режиссером многочисленных общегородских мероприятий, рассказывает:
— Все наши коллективы работают стабильно, находят и воплощают новый репертуар, в их рядах объединено 270 человек. Самые маленькие занимаются в кружке «Золушка», самые возрастные — в хоре ветеранов труда «Катюша». Любой, кто обладает творческими способностями и хочет их реализовывать, может найти у нас занятие по душе и с радостью будет принят в большую семью участников самодеятельности. С начала этого учебного года мы применяем новый формат в организации молодежного досуга. Заведующая детским отделом Ксения Галузо создала новый коллектив «Live party», который занимается организацией молодежных развлекательных программ. Они проходят вместо изживших себя морально дискотек по субботам с 19.30 до 21.30 для молодежи в возрасте 14-17 лет. К примеру, на последней из них было порядка 150 подростков. Наполнение программ составляют акции, игры, конкурсы, выступления коллективов, флешмобы.
Виктория Леонидовна рассказала о создании еще двух новых молодежных коллективов — танцевального, «Mixdance» (руководитель Татьяна Осипова), и ансамбля народной песни «Сузор’е» (Вадим Алексеев), дебют которого состоялся на концерте «За все тебя благодарим» 14 октября.
В социальной сети «ВКонтакте» создана группа «ГДК Городок», у которой почти 400 подписчиков. Здесь выкладывают фото- и видеоотчеты о прошедших мероприятиях (на снимке), анонсы предстоящих, молодые люди обсуждают их, предлагают включить в фонотеку любимые музыкальные композиции.
— Пожалуй, самое ожидаемое событие этой осени — шоу-программа «Империя песни», которая состоится 7 ноября, в День Октябрьской революции, — делится планами В. Рачковская. — Этой даты мы придерживаемся ежегодно, а зрителей ожидают золотые хиты прошлых лет в исполнении лучших солистов Дома культуры и приглашенных гостей. Любителей танцев порадует то, что в ноябре на нашей сцене в очередной раз состоится VII областной смотр-конкурс хореографических коллективов «Прыдзвінскія карункі», посвященный заслуженному деятелю искусств Республики Беларусь И.А. Серикову.
Вовсю идет подготовка к таким популярным у городокчан новогодним театрализованным вечерам, и уже даже бронируются билеты на них. Не отступая от привычного формата, Дом культуры предложит своим посетителям оригинальную многофункциональную программу. Не забывают и про малышей: 1 января детей ожидает чудесный новогодний утренник со сказочными превращениями.
Утверждать, что в нашем городе скучно жить, может разве что тот, кто никогда не окунался в атмосферу праздника, царящего в стенах нашего ГДК. Приходите — и убедитесь, что отдыхать можно красиво и по-настоящему культурно!
Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *