Стипендии от профсоюзов

Актуальное Профсоюзная жизнь

в Витебской области получат более 70 отличников учебы и активистов профсоюзной жизни.profsouz

С начала учебного года за отличную учебу и активное участие в профсоюзной жизни право на получение профсоюзных стипендий получили 42 учащихся средних специальных учебных заведений, 5 — вузов и 24 воспитанника профсоюзных спортивных школ. Сумма стипендии составляет от 1 до 3 б.в. в месяц. Больше всего профсоюзных стипендиатов в Витебском обкоме профсоюза работников АПК — 23, 19  — в обкоме профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма и 7 — в обкоме профсоюза работников здравоохранения. Всего на Витебщине 71 профсоюзный стипендиат.
Елена Сабирова, председатель Витебского обкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма:
— В течение всего периода обучения все наши стипендиаты проявили себя с лучшей стороны, раскрыли таланты и способности, они активны в общественной и спортивной жизни учебного заведения. В последующем надо будет каким-то образом по максимуму отслеживать их путь в профсоюзной жизни. Это и есть мотивация профсоюзного членства.
За 2014 год  годы обкомом профсоюза выплачено стипендиатам более 37 млн неденоминированных рублей, за 2015 — 38 млн 500 тысяч неденоминированных рублей.
Владислав Мужиченко, председатель Витебского обкома профсоюза работников здравоохранения:
— Выявление, подготовка профсоюзных лидеров, возможность выбора самых лучших,  достойных и перспективных молодых людей для работы в профсоюзных организациях — одна из приоритетных задач Витебской областной организации отраслевого профсоюза. Назначение молодым профсоюзным активистам из числа обучающейся молодежи профсоюзных стипендий — действенный стимул для творческого развития и профессионального совершенствования. Областной комитет строго подходит к отбору кандидатов — мы стараемся чтобы профсоюзные выплаты получили лучшие из лучших.
Формирование и развитие лидерских качеств у молодежи  через  привлечение ее к активной профсоюзной деятельности способствует повышению мотивации осознанного профсоюзного членства и повышению авторитета профсоюзной организации.
Елена УСТИНОВА,
пресс-служба ФПБ по Витебской области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *