В РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения» появилась яблоневая аллея

Актуальное

  В конце сентября работники РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения» заложили на своей подведомственной территории яблоневую аллею (на снимке).utilizaciya

  Саженцы плодовых деревьев были закуплены на денежные средства, добровольно собранные в трудовом коллективе. Благоустройство территории посадки проведено в рамках подготовки к ежегодному торжеству: 24 октября ЦУАСП отмечается День предприятия. Эта дата определена на основании уставного документа предприятия и является датой регистрации его как самостоятельного юридического лица, то есть по сути днем рождения.  Впервые он праздновался в 2003 году, 13 лет назад.
В посадке  аллеи принимали участие директор центра утилизации Сергей Батенько и представители трудового коллектива. Саженцы хорошо укоренились и новой весной должны дружно зазеленеть.
Яблоневая аллея — не единственное новшество. В нынешнем году день рождения предприятия коллектив будет встречать в улучшенных бытовых условиях. Как рассказал заместитель директора центра утилизации Сергей Чертков, за счет расчетных средств предприятия в здании административно-бытового комплекса проведен косметический ремонт. Отремонтирован обеденный зал, в который закуплены новые столы и стулья, холодильник и микроволновая печь. Собственная столовая на предприятии отсутствует, и работники обедают «ссобойкой», а возможность оставить домашние блюда в холодильнике и после быстро разогреть в микроволновке  хорошо их выручает. Обновлены и душевые кабины, заменена сантехника.
Работники предприятия  — люди сознательные. Они организуют добровольный сбор денежных средств не только для нужд предприятия, но и для помощи нуждающимся в этом детям и старикам, активно участвуя в общественной жизни района. Сейчас в центре утилизации добровольно сдают средства на обустройство игровых площадок в детском парке Городка в рамках акции «Мир детства», проводимой по решению райисполкома. На днях предприятие из добровольных пожертвований работников оказало спонсорскую помощь ТЦСОН, закупив для отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста стол-книгу, микроволновую печь и чайный сервиз в рамках благотворительной акции «Молодые —  для пожилых».
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *