Все профсоюзы — в гости к нам

Актуальное Профсоюзная жизнь

 28 сентября в Городке прошло расширенное заседание Президиума Витебского областного объединения профсоюзов, в работе которого принимали участие руководство областного объединения, Городокского райисполкома и районного Совета депутатов, руководители областных отраслевых комитетов профсоюзов, председатели рай(гор)объединений профсоюзов, председатели профкомов крупных первичных организаций области, профсоюзный и идеологический актив Городокщины.  Участников заседания поприветствовал председатель райисполкома Пётр Коробач (на снимке), отметивший, что в районе налажено взаимодействие социальных партнеров, райисполком совместно с нанимателями и профсоюзами принимает меры по реализации районного соглашения на 2016-2018 гг., подписанного тремя сторонами. Пётр Петрович подчеркнул, что в реализации Основных положений программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 гг. важную роль играет сплочение трудовых коллективов и нацеленность всех на качественную и результативную работу,  в которой видится важная роль профсоюзов.profsouz
С отчетом о работе Городокского райобъединения профсоюзов по выполнению комплекса мер по реализации в системе Федерации профсоюзов Беларуси Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 гг. выступила председатель райобъединения Ирина Дорощенко. Она отметила, что в районе выстроена полная структура социального партнерства: есть районный Совет нанимателей, все профсоюзные организации входят в райобъединение профсоюзов: 4 районные организации отраслевых профсоюзов, 65 первичных профсоюзных организаций и 18 профгрупп. В районе трудятся представители 22-х отраслевых профсоюзов. Общая численность профсоюзной семьи Городокщины составляет около 8 тыс. человек.
Участники заседания посетили несколько первичных профсоюзных организаций.
О работе первички ГПКиТС рассказала участникам мероприятия главный специалист по идеологической работе, председатель профкома Людмила Рудакова, подчеркнув, что работники предприятия понимают, что профсоюз — это опора, организация, в которой можно получить необходимую помощь, решить личные и рабочие вопросы. Чувствуя защищенность, люди лучше относятся к своим трудовым обязанностям.
Профактив ОАО «Птицефабрика Городок» участников выездного Президиума встретил творчески: в поэтической форме и в красочных костюмах птицеводы радушно приветствовали гостей, угостив их собственной продукцией — индюшатиной и медовым напитком. Главный специалист по идеологической работе, председатель профкома Ольга Люкшина подробно рассказала о насыщенной жизни профсоюзной организации предприятия, отметив, что несмотря на финансовые сложности, социальный пакет для работников предприятия в процессе заключения коллективного договора с нанимателем не только не сокращается, но и по возможности прирастает новыми бонусами. Все работники имеют возможность приобретать продукцию птицефабрики без торговой надбавки. За выполнение плана работники предприятия получают стимулирующие выплаты. Отрадно, что социальные партнеры — профком и администрация — заботятся о ветеранах своего предприятия, среди которых 363 неработающих пенсионера и три ветерана Великой Отечественной войны.
Участники мероприятия посетили КПЦ «Городок», который используется для проведения многочисленных профсоюзных мероприятий, объединяющих работников трудовых коллективов. Подводя итоги, председатель ВООП Иван Возмитель призвал продолжить работу рай(гор)объединений профсоюзов по выработке и реализации  комплексов мер на 2016-2020 гг., заключению колдоговоров, созданию новых первичных профсоюзных организаций, руководствуясь положительным примером предприятий, которые посетили участники выездного заседания.
Подготовила Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *