«Всё начинается с любви…»

Актуальное

  Считает городокчанка Светлана Мозжарова, которая в этом году стала лауреатом областной премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко. Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Городокского райисполкома Светлана Викторовна вместе с мужем Игорем Дмитриевичем воспитывает троих детей. Старшая, 15-летняя Алёна, — инвалид детства, 13-летняя Яна окончила детскую школу искусств и является участником образцового коллектива бальных танцев «Гармония», а самому младшему члену семьи — бутузу и всеобщему любимцу родных Ярославу — буквально на днях исполнилось 7 месяцев.
  С какими чувствами 14 октября, в День матери и праздник Покрова Пресвятой Богородицы, Светлана Мозжарова вместе с дочкой Яной отправилась в Витебский облисполком, где прошла ежегодная церемония чествования лучших матерей региона, мы поинтересовались у самой героини публикации.mozharova

  — Честно говоря, вначале пришло смущение: почему именно я, ведь есть и другие, не менее достойные кандидатуры, — делится собеседница. А ее мама Людмила Николаевна, которая присутствует при нашем разговоре, сразу же подхватывает тему: «Света это заслужила, поверьте».  И глядя на уют, теплоту и душевную атмосферу, царящую в доме Мозжаровых, конечно же, не приходится сомневаться.
С. Мозжарова тепло отзывается о тех, благодаря кому всегда чувствует опору и поддержку. Это, конечно же, супруг Игорь, с которым они 17 лет вместе, ее мама Людмила Николаевна, и свекровь Тамара Кузьминична.
Очень интеллигентные, надежные и порядочные Светлана Викторовна и Игорь Дмитриевич в таком же ключе воспитывают своих детей. Доброе семя, зароненное в светлую детскую душу, дает такие же плоды.
— Да, родители мы строгие и любящие, знаем, что не хлебом единым жив человек. Поэтому для нашей семьи в порядке вещей вместе ездить на концерты, выставки, театр в областной центр и не только, по святым местам, — рассказывает Светлана.
Есть у Мозжаровых и собственные традиции. Например, кататься зимой на лыжах в Воробьёвых горах, устраивать семейные музыкальные вечера (и Светлана, и Яна с удовольствием играют на фортепиано), вместе трудиться на небольшом огороде, разбитом прямо позади дома. А еще в ночь перед днем рождения Яны папа и мама надувают воздушные шары, прячут по дому подарки, оставляя подсказки, чтобы их найти… Такой оригинальный подход не может оставить равнодушным, и сегодня уже восьмиклассница Яна заводит будильник ночью накануне дней рождений своих близких, чтобы самой их порадовать. Кстати, девочка мечтает стать учителем белорусского языка и литературы, как ее бабушка Людмила Николаевна. Более того, педагогическая династия Яниной семьи — это еще и ее дедушка Виктор Петрович и прабабушка Надежда Сергеевна. Сама Светлана Викторовна по образованию тоже педагог, вела в школе уроки музыки, была завучем. Игорь Дмитриевич — программист, но лет 15 назад преподавал в техникуме (сегодня ГГАТК). Тогда-то семья и получила жилье.  Их симпатичный четырехквартирный дом по ул. Баграмяна в Городке Светлана Викторовна, шутя, называет «детским». Может, от того, что когда его предоставили четырем молодым семьям, это был старый детский сад. Или, скорее, потому что все его жильцы не ограничились появлением одного ребенка в семье.
— У нас — трое деток, еще у одних соседей — столько же, а еще в двух семьях — по двое, — объясняет собеседница, делясь простым, но таким важным секретом семейного счастья, который, как и все самые главные вещи на свете, — в настоящей земной любви.
Анна НАУМОВА.
На снимке: С. Мозжарова вместе с сыном Ярославом.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *