Дружба с «районкой» на долгие годы

Актуальное

  «Гарадоцкі веснік»  стал доброй семейной традицией городокчанки Анны Коротковой (на снимке). С искренним интересом она ждет каждого номера районной прессы. Такое преданное, теплое отношение к газете, ставшей для нее верным другом,  Анна Васильевна пронесла через годы. В светлой, уютной квартире А. Коротковой —  множество книг, газет, среди которых, конечно, родной «Гарадоцкі веснік», школьные тетрадки, что говорит о профессии хозяйки дома.  Улыбчивая собеседница как подписчик со стажем с удовольствием согласилась побеседовать о местном периодическом издании. Korotkova

 — Приятно держать в руках свежий, еще пахнущий типографской краской номер «районки». Читаешь — и ощущаешь сопричастность к будням и праздникам своего города, района. Может, громко сказано, но, благодаря освещению самых значимых и интересных событий, чувствуешь гордость за своих земляков,  за край, в котором живешь. Никогда не понимала тех, кто говорит, что в районной газете нечего читать. «Районка» — единственная из газет, которую читаю от корки до корки: в ней много интересных статей на самые разные темы и, что важно, на местном материале.
Анна Васильевна — учительница младших классов Городокской СШ № 1. Здесь талантливый педагог начала свою трудовую деятельность в 1982 году. В каждодневной работе учителя как без печатного слова, тем более о жизни региона? Анна Васильевна отмечает, что информационные часы с детьми обязательно проводит с использованием материалов нашей газеты. А если что-то написано о самих школьниках или об их родителях, то всегда делает вырезки и помещает их в классный уголок. Кстати, мама моей собеседницы, Мария Григорьевна, по профессии тоже педагог, преподавала словесность и всегда выписывала «районку», из которой вырезала публикации, нужные ей в работе, особенно стихи местных самодеятельных поэтов.
— Сколько себя помню, наша семья всегда была верна «районке»,- продолжает Анна Васильевна, — запечатлелась в памяти она еще с тех пор, когда носила название «Прамень камунізму». А привычка интересоваться производственными показателями, работой аграриев района осталась до сих пор, потому что отец, Василий Митрофанович Ладохин, был председателем бывшего колхоза им. Кутузова, и тема отрасли АПК всегда обсуждалась в кругу семьи. Сегодня как учителя меня, конечно же, волнует тема образования: лучшие достижения по региону в этой области, успехи талантливых детей, статистика в работе. Люблю бывать на спортивных и культурных мероприятиях, поэтому нужными для себя считаю все анонсы  и последующие материалы о них.
А еще наша постоянная подписчица рассказала, что однажды к ней в руки попал номер другой районной газеты Витебской области. И Анна Васильевна с удовольствием отметила, что «Гарадоцкі веснік» выглядит ничуть не хуже, а, возможно, даже более презентабельно, весомее, в том числе и с точки зрения содержания. Такой отзыв очень приятен всем работникам редакции, и обязывает делать газету еще лучше и интереснее.
Людмила ПЕЧЕНИЦЫНА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *