Коллекция изделий «Ланатэкс»

Актуальное

  Продукция СООО «Ланатэкс» всегда востребована, особенно в сезон осень-зима. Меховые и шерстяные изделия укроют от ветра и стужи и согреют своих владельцев даже в сильные холода. Производственные площади этого частного предприятия находятся в Городке. Здесь шьют изделия, которые потом отправляются в торговые точки по всей Беларуси и на экспорт.  
  Чем «Ланатэкс» порадует своих клиентов в нынешнем сезоне, мы узнали, побывав в производственном цеху и в демонстрационном зале предприятия (на снимке)lanatex

  — Нужно выпускать то, что покупается. Мы постоянно разрабатываем новые модели, производим небольшое количество опытных образцов и изучаем спрос на них. Оставляем и привычные линейки продукции, — рассказывает менеджер по сбыту Наталья Залесская. — В качестве сырья используем шерсть овец породы кроссбред и меринос, которая обрела популярность во всем мире. Шерсть этих овец тонкорунная и особенно мягкая. В Беларуси их не выращивают, разводят этих овец в Австралии и Новой Зеландии, в последнее время на юге России, откуда и завозим сырье. Природные качества овечьей шерсти позволяют создавать очень теплые и удобные вещи, к тому же они наделены полезными свойствами, ведь сделаны из  целительного природного материала.
Превращение овечьей шерсти в ворсовое трикотажное полотно, из которого шьются одеяла, подушки, удобная верхняя одежда и множество других  теплых вещей — процесс многоэтапный и трудоемкий. Рабочим в этом помогают трепальные и щипальные, чесальные и вязальные, стригальные  машины. К слову, на производственные площади предприятия завезено высокоэффективное оборудование, в  будущем будет проведен его монтаж. Установка и использование этого оборудования в дальнейшем позволит улучшить технологический процесс и увеличить мощность предприятия.
Одеяло из ворсового трикотажного полотна из натуральной шерсти торговой марки «Ланатэкс» было названо «Лучшим товаром Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» еще в 2007 году. Это стало стимулом к дальнейшему совершенствованию выпускаемых комплектов постельного белья, созданию новых коллекций. Одеяла с ворсовым полотном с двух сторон, выполненные в различной цветовой гамме, всегда находят своего покупателя. Более легкие (односторонние) одеяла, декорированные с одной стороны хлопком, атлас-сатином, шелком и другими материалами тоже имеют высокий спрос.
Особенно гордится предприятие дипломами Московской федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности за организацию производства высококачественных товаров текстильной и легкой промышленности. Девиз «Ланатэкс» — не останавливаться на достигнутом: в феврале 2017 года в России будет проходить ярмарка-выставка «Рослегпром»: кожа, обувь, мех, технологии», к которой предприятие начало готовиться уже сейчас. «Ланатэкс» является участником этой ярмарки-выставки и надеется добавить в коллекцию своих достижений новые награды.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *