Папины дочки

Актуальное Повод

  19 ноября отмечался пока еще не очень распространенный в нашей стране праздник — Международный мужской день. Мы хотим познакомить читателей «районки» с настоящим мужчиной — городокчанином Михаилом Евсеевым. На его долю выпало нелегкое испытание: жизненные обстоятельства сложились так, что он один воспитывает двух дочерей. Такое под силу далеко не каждому и достойно уважения.evseev

  На работе Михаила Сергеевича знают как главного инженера РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения», а дома он — любимый папа 16-летней Майи и 11-летней Яны. Со всей ответственностью подходя к решению насущных вопросов предприятия, он не менее внимателен, чуток к ежедневным большим и маленьким девичьим заботам.
— В жизни бывает и гладко, и не очень, но тем не менее надо преодолевать любые трудности и не останавливаться, — говорит мужчина. — Порой все словно разом наваливается, и думается, что вот-вот опущу руки. Но помню, что у меня за спиной — мои девчонки, я должен о них заботиться. Кто, как не я?! И для благополучия дочек делаю все, что могу. Майя и Яна придают мне сил всегда идти вперед.
Михаил Сергеевич признается: когда не стало жены и он оказался один с девчонками на руках (Майе было восемь лет, Яне всего три года, — авт.), было действительно страшно и трудно. Казалось, что мир рухнул, и что делать дальше — неизвестно. Надо было в одиночку ставить девочек на ноги, думать об их будущем.
— Многие во фразу «поставить детей на ноги» заключают очень узкий, сугубо материальный, смысл, — делится своей точкой зрения М. Евсеев. — Рассуждают о том, как обуть, одеть ребенка, накормить его. Это, понятно, надо. Но для себя я определил, что это не самое главное. Куда важнее дать детям направление в жизни, чтобы они нашли свой путь и уверенно шли по нему.
И поставленной цели мужчина верен. Даже если рабочий день выдался не из легких, отец, раз обещал, обязательно отвезет дочерей в Витебск покататься на коньках в Ледовом дворце. Для них Михаил Сергеевич на своем приусадебном участке построил канатную мини-дорогу, бассейн, летнюю беседку, устраивает многочисленные совместные поездки и не смог устоять перед девичьими просьбами взять кошку и собаку. Как говорится, все лучшее — детям. И Майя с Яной отвечают папе своей искренней любовью и заботой. Девочки учатся быть хозяйками большого дома: сделать уборку, приготовить ужин и пышную шарлотку к чаю…
Между Михаилом Сергеевичем и его дочерьми царят такие отношения, которые счастье, если кому удается наладить, — гармония и взаимопонимание. Мужчина признается, что его дочки абсолютно разные по характеру, к каждой нужен свой подход, свои слова.
Кажется, что о своей гордости, о своих Майе и Яне, Михаил Сергеевич может говорить часами. Старшая учится в 11-м классе средней школы № 1 г. Городка; она так и не смогла определить, что ей нравится больше — рисование или математика, поэтому выбрала свое будущее в их соединении — архитектуре. Девушка мечтает поступить на специальность соответствующей направленности. Младшая учится в пятом классе той же школы и пока еще не знает, кем станет; папа ласково называет ее француженкой за обаяние и стремление ко всему красивому и легкому. А для Михаила Сергеевича главное, чтобы его девочки выросли добрыми, искренними и порядочными людьми. Большего отцовского счастья он не желает.
Анастасия БЕРЁЗА.
  На снимке: Михаил Евсеев с дочками Майей и Яной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *