По жизни и на службе вместе

Актуальное

  Вместе и дома, и на работе — так можно сказать о молодых супругах Далецких (на снимке). Ирина и Владимир с марта этого года служат в войсковой части 94017, которая дислоцируется в Прудке. Сюда Далецкие переехали из Полоцкого района. И каждый день на протяжении более полугода семейная пара убеждается в том, что смена места службы была правильным решением в их совместной жизни.daleckie

  Ира родилась в Городке, Владимир — в Жодино. Образование девушка получила в Витебском филиале Белорусской государственной академии связи, а ее будущий муж — в Минске, в  Военной академии Республики Беларусь. По окончании учебного заведения выпускника направили на службу в Оршу, а через два года — в войсковую часть 25888, что дислоцируется в д. Тросница Полоцкого района, куда после учебы была направлена Ирина. И вот пять лет назад судьба свела молодых людей, а спустя два года после знакомства для пары прозвучал марш Мендельсона!
Сегодня майор Владимир Далецкий служит в должности начальника отдела хранения, а ефрейтор Ирина Далецкая — телеграфистом. И молодые люди в один голос утверждают, что рады тому, как все сложилось, и тому, что оказались в Прудке.
— Наша жизнь под Полоцком и в Прудке — это небо и земля, — улыбается Ирина. — Повезло, что в части оказались вакантные должности для нас обоих, и мы смогли, не расставаясь, перейти на службу вместе. В целом плюсов от переезда очень много!
— В первую очередь нас привлекла перспектива продвижения по службе, — поддерживает жену Владимир. — Здесь есть реальные условия, чтобы расти дальше, строить карьеру. Удачно решились и бытовые сложности.
Если в Полоцком районе семейной паре приходилось снимать квартиру в городе, в Прудке им предоставлено коммерческое жилье в нескольких минутах ходьбы от части.
— Аренда квартиры обходится порядка четырех рублей, по сравнению со стоимостью съемного жилья разница колоссальная, — отмечает супруг. — Мы стали на очередь, чтобы построить квартиру.  Думаем о прибавлении в семействе в ближайшем будущем. И поэтому мечтаем обзавестись собственным гнездышком, надежно и прочно обосновавшись на Городокщине.
Анастасия БЕРЁЗА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *