В этом году в трудовые коллективы Городокского района прибыло 103 молодых специалиста

Актуальное

В прошедшую пятницу, 28 октября недавние выпускники средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведений собрались в культурно-просветительском центре «Городок» на встречу с руководством района.molodye specialisty

Больше всего молодых специалистов прибыло в отрасль сельского хозяйства — 33 человека. Следом по количеству прибывших по распределению идет система здравоохранения — 29 специалистов, лесхоз — 15, учреждения образования — 11, районное потребительское общество — 10, учреждения культуры — трое, в другие отрасли — по два специалиста. Кто-то вернулся на малую родину, кто-то приехал из других районов или даже областей страны. Но для них предприятия и организации Городокщины стали первым рабочим местом, откуда начнется их карьера и становление как профессионалов своего дела.
Заместитель председателя районного исполнительного комитета Н.А. Бурунова рассказала присутствующим о Городокском крае, его социально-экономической структуре, истории, современности и перспективах. Надежда Александровна обратила внимание молодых специалистов на то, что руководство района заинтересовано в их закреплении, профессиональном росте и будет этому способствовать. Именно молодежь создает будущее города, района и страны. На ее плечах — особая ответственность за развитие общества, культуры и сохранение того, что было достигнуто за предыдущие годы. А для того, чтобы приехавшие по распределению знали, что их поддерживают и о них заботятся, на встречу были приглашены начальники и специалисты отделов райисполкома, которые в своих выступлениях затронули важные и актуальные для молодежи темы.
Так, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Пётр Просолов рассказал о поддержке выпускников и обеспечении их социальных гарантий согласно законодательству. Заведующий юридическим сектором райисполкома Ольга Белохвостова выступила по вопросу прекращения трудового договора с молодым специалистом, перераспределении и возмещения затраченных государством средств на обучение. Призвала молодых людей к активному участию в профсоюзной жизни и рассказала о защите трудовых интересов председатель районного объединения профсоюзов Ирина Дорощенко.

 Одна из весомых причин закрепления прибывших по распределению — это возможность приобретения и строительства жилья, на чем заострила внимание главный специалист отдела архитектуры и строительства райисполкома Тамара Левченко. Темпы строительства жилых домов в Городке позволяют серьезно задуматься о том, чтобы здесь остаться. В дополнение к этому главный специалист отдела розничного бизнеса ЦБУ №207 филиала 200-Витебского областного управления ОАО «АСБ  Беларусбанк» Юлия Шевцова отметила преимущества льготного кредита, предоставляемого выпускникам на приобретение домашнего имущества.
Вопрос перспективного кадрового резерва и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи осветила начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Огурцова. Она подчеркнула, что молодые работники должны быть инициативными, стремиться делать свое дело ответственно и хорошо. Для тех, кто еще не успел познакомиться с культурной жизнью города и района, возможностями самореализации, развития талантов и проведения свободного времени, полезным было выступление начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Натальи Гамзюк. Выступление первого секретаря райкома БРСМ Алёны Белкиной касалось активной гражданской позиции каждого юноши и девушки.
Приятным сюрпризом для присутствующих стала интеллектуальная игра «Брэйн-ринг», которую провел руководитель клуба «Золотой лев» ЦДиМ Анатолий Войлоков. Игра была прекрасной возможностью для парней и девушек пообщаться в непринужденной обстановке не только с теми, с кем уже пришлось работать, но и с теми, кто занят на соседних предприятиях и живет в других населенных пунктах. Всех молодых специалистов разделилил на четыре команды, они выбрали своих капитанов и придумали шуточные названия. Поначалу ребята общались между собой скованно, но вскоре обсуждение ответов на веселые и неординарные задания наполнили зал смехом, и молодежь охватил азарт победы. Между этапами «Брэйн-ринга» игроков ждали музыкальные номера в исполнении тех, кто распределился на Городокщину в этом году, и тех, кто уже несколько лет строит здесь свою жизнь.
Победители интеллектуальной борьбы были награждены призами отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, которые будут напоминать им об этой встрече.
Анастасия БЕРЁЗА.
На снимке: во время встречи.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *