За хлеб огромное спасибо всем хлеборобам на земле!

Актуальное Повод

В воскресенье свой профессиональный праздник, День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, отметят 1 тыс. 844 труженика, занятых на предприятиях Городокского района. Благодаря  их неутомимой работе и преданности родной земле  на нашем столе всегда есть хлеб и к хлебу. Рабочие руки по праву чтят как опору страны: неустанным трудом этих рук создаются народное богатство, продовольственная безопасность. Результаты профессионализма, рачительного отношения к земле — это хорошие урожаи, высокие показатели по производству мяса, молока и другой продукции. За 10 месяцев этого года на Городокщине произведено свыше 26 тыс. тонн зерна, почти 21 тыс. тонн молока, около 7 тыс. тонн мяса, 120,5 млн штук яиц  — это вклад наших аграриев в благосостояние области и  страны.
  Сельское хозяйство —  не просто одна из отраслей, а уклад жизни тружеников агропромышленного комплекса, ведь  большинство из них проживают в сельской местности, и помимо основной работы в сельхозорганизациях, еще ведут личные подсобные хозяйства.hleb

  Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность всегда были важны для динамичного развития экономики. Поэтому и внимание к аграрному сектору и этому профессиональному празднику повышенное. Государственная поддержка постоянно направляется на развитие села, сельхозпроизводства, на поощрение сельских тружеников. А  они заслуживают внимания и признания: и руководители, и рядовые работники.
Руководить  коллективом, уверенно вести его к трудовым свершениям, к выполнению намеченных производственных показателей — задача не из легких. Решить ее под силу только людям, обладающим высокими организаторскими способностями. Пять руководителей сельхозпредприятий нашего района награждены Почетными грамотами Городокского районного исполнительного комитета за добросовестную работу в системе АПК и личный вклад в выполнение показателей социально-экономического развития в 2016 году. Это Л.Н. Гордецкий (филиал «Вировлянский»), А.Г. Колодич  (ОАО «Птицефабрика Городок»), С.И. Титов  (УП «Северный»), Л.А. Всеволодова (КУСХП им. Димитрова), А.А. Карнишов (СРДУП «Улишицы-Агро»).
Растениеводческая и животноводческая отрасли для нашего района одинаково важны, и в каждой из них есть достижения, которыми можно гордиться.
Большой вклад в проведение страды в нынешнем году внесли комбайнеры-тысячники С.А. Унуковский и А.Л. Романятов из филиала «Вировлянский», В.В. Макаренко и И.Н. Стельмашенко из УП «Северный». Максимальные объемы перевозки зерна без потерь обеспечили водители-тысячники О.Л. Михаленко из УП «Северный» и С.Н. Рудаков из филиала «Вировлянский», а также приблизившийся к тысячному результату С.В. Савельев из УП «Северный».
Хороший задел под урожай обеспечили трактористы-машинисты, занятые на вспашке почвы и достигшие наивысшей выработки: Н.Н. Чухнов из УП «Северный, С.В. Радионов из ОАО «Птицефабрика Городок», Д.В. Никонов из КУСХП им. Свердлова.
Кормозаготовительная кампания потребовала от аграриев не меньших ресурсов и усилий. Героями мирных полей, достигшими наивысшей выработки, можно без преувеличения назвать работавших на кормоуборочных комбайнах: механизаторов А.П. Чибисова, О.В. Щербинского из филиала «Вировлянский», Р.В. Кухарева из УП «Северный», водителей А.Д. Сазонова, А.В. Семёнова и М.В. Мирончика из филиала «Вировлянский». Среди механизаторов, занятых на прессовании сена, наибольшее количество тонн заготовили — Н.А. Клименко из филиала «Вировлянский», В.А. Куряков из УП «Северный». Среди механизаторов, занятых на косьбе трав, наивысшую выработку обеспечили: А.Н. Янченко и С.А. Унуковский из филиала «Вировлянский».
Животноводческая отрасль в осенне-зимний период выходит на первый план и является основным источником заработной платы работников сельхозпредприятий. Кормление, уход за животными — это каждодневный труд, который не знает выходных и праздников. Сейчас в помощь животноводам пришли автоматизированные кормораздатчики «Хозяин», современные доильные установки, другое оборудование и техника, но главным в этой работе по-прежнему остается человеческий фактор. Только неподдельная забота о животных, личная заинтересованность в результатах труда могут дать те результаты, которых достигли передовые труженики животноводческой отрасли нашего района. К наивысшим показателям по производству молока и удоям от коровы, обеспечив  их рост к уровню прошлого года подошла оператор машинного доения УП «Северный» Н.М. Насеченко, заняв первое место в районном соревновании, удой на одну корову в ее группе составил 4800 кг молока.
Призовые места заняли операторы машинного доения Ж.Ф. Герасимович из УП «Северный» и Е.Г. Межуева из ОАО «Городокский льнозавод». Наивысшие среднесуточные и валовые привесы молодняка крупного рогатого скота, обеспечив рост данных показателей к уровню прошлого года, получила  оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота Н.В. Болдышева из УП «Северный», среднесуточный привес — 676 г. Наибольший выход поросят при отъеме на один опорос, обеспечив рост данных показателей к уровню прошлого года, получила оператор по уходу за свиноматками и выращиванию поросят до двухмесячного возраста А.Г. Писарева из УП «Северный», свыше девяти голов поросят на один опорос при отъеме. Среди операторов ОАО «Птицефабрика Городок» получили наивысшую яйценоскость от курицы-несушки и обеспечили рост показателей к уровню прошлого года И.К.Баранова и Е.Г. Курусёва, средняя яйценоскость курицы-несушки 265 яиц. Самый высокий выход телят на 100 коров и телок, в том числе на 100 коров, и выполнение задания по искусственному осеменению скота обеспечила оператор по искусственному осеменению скота И.Ф. Краюшко из КУСХП им. Свердлова. Среди бригадиров животноводческих ферм наивысшей продуктивности скота (удой на корову, среднесуточные привесы) и роста объемов производства к уровню прошлого года, увеличения поголовья скота достигла С.В. Рудакова, бригадир животноводческой фермы Берёзовка из УП «Северный».
Большой личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства внесли специалисты различных служб сельхозпредприятий Городокщины: В.И. Комаров — главный инженер КУСХП им. Димитрова, В.Н. Данилов — главный агроном УП «Северный», И.А. Вавилова — ведущий экономист ОАО «Городокский льнозавод», К.М. Гузаревич -главный бухгалтер УП «Степановичи», Н.Н. Милевская — главный зоотехник УП «Северный», И.И. Гавронова — и. о. главного ветврача УП «Северный».
За достижение лучших результатов в развитии агропромышленного комплекса все выше названные работники сельскохозяйственной отрасли награждены Почетными грамотами Городокского районного исполнительного комитета и денежными премиями. В нашем районе есть с кем работать, есть на кого надеяться, о чем свидетельствуют многочисленные трудовые достижения людей, чьи имена и фамилии золотыми буквами вписаны в летопись трудовой славы Городокщины. Поклон вам за работу!
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *