Где встретить праздник в Городке

Актуальное Повод

  На календаре середина декабря, наступает время, когда мы начинаем активно готовиться к встрече Нового года. Пора определяться с подарками для родных, украшением интерьера и, главное, задуматься над тем, где и как провести новогодние праздники. Специально для наших читателей корреспондент «районки» узнала, какие развлечения ждут городокчан и гостей райцентра.kafe

  Новый год — шумное торжество, многие стремятся отметить его задорно, с размахом. Ведь все мы верим в примету: как год встретишь — так и проведешь, поэтому провожаем старый год и встречаем новый весело, в кругу близких.
Начальник отдела общественного питания Городокского райпо Светлана Голозубец говорит, что кафе «EXPRESSиЯ» и «Горожанка», ресторан «Радуга» ждут посетителей для проведения новогодних корпоративов. И стоит поспешить: в «Радуге» и «Горожанке» на декабрь уже заказано порядка 20 мероприятий, а «EXPRESSиЯ» по вечерам, особенно в пятницу и субботу, — популярное место времяпрепровождения  молодежи. Порой свободных столиков просто нет.
— Цены у нас вполне приемлемые и к праздникам резко не вырастут, — заверяет Светлана Геннадьевна. — Как правило, банкетный заказ на одного человека укладывается в сумму до 30 рублей. А меню на любой вкус: и белорусская кухня с традиционными блюдами, и ставшие уже привычными пицца и суши.
В целом, праздник в кафе или ресторане — хорошая альтернатива домашнему застолью: не надо проводить несколько часов у плиты за приготовлением блюд, а после — у раковины за мытьем посуды. И сама атмосфера в заведениях общественного питания словно волшебная (на снимке). Например, кафе «EXPRESSиЯ» одно из первых в нашем городе украсило окна мигающими огоньками гирлянд, что порой так и влечет зайти на чашечку ароматного кофе в морозный вечер.
С. Голозубец отмечает, что в новогоднюю ночь режим работы «EXPRESSиИ» и «Радуги» будет продлен до шести утра. Опыт прошлых лет показывает, что во время гуляний на главной площади жители города и близлежащих деревень заглядывают в кафе и ресторан погреться и продлить праздник. В первый день нового года работники общепита также не дадут себе отдохнуть: двери кафе, ресторана будут открыты для всех желающих. Только рабочий день начнется позже обычного.
В преддверии праздника, с 23 по 29 декабря, театрализованная программа ждет гостей городского Дома культуры. Директор ГДК Андрей Кондратович, как ни просила корреспондент газеты, не раскрыл тайну, каким будет представление. Все, что удалось выяснить, это только название шоу — «Новогоднее волшебство». Создатели представления начали к нему подготовку два месяца назад: тщательно продумали программу, костюмы, декорации и обещают пришедшим множество сюрпризов и положительных эмоций. Программа, впрочем как и всегда, должна быть интересной и увлекательной! Цена билета на «Волшебство» — 12 рублей. И на даты 23-25 декабря в 180-местном зале уже не осталось ни одного свободного столика.
— Такие новогодние «огоньки» уже давняя традиция Дома культуры, — говорит Андрей Францевич. — Мы их проводим порядка 35 лет! Из года в год заказные вечера собирают людей, для которых это стало своего рода предновогодним обычаем. Организации, предприятия, учреждения города и района, которые ежегодно приходят отмечать к нам праздник, заранее узнавали, когда начнутся заказные мероприятия, бронировали места.
30 декабря в Доме культуры пройдет районная благотворительная елка. В ночь с 31 декабря на 1 января коллективы ГДК предложат городокчанам музыкально-развлекательное представление на главной площади города, которое начнется через час после боя курантов, а с двух до пяти часов в ГДК ждут молодежь на дискотеку (вход платный — 2 рубля). Но праздник не заканчивается, и 2 января для всех деток здесь будет организован утренник.
С каждым днем праздник все ближе, и новогоднее настроение все больше охватывает городокчан. Вскоре размеренную жизнь райцентра нарушит предпраздничная суматоха. И каждый сможет проводить старый год и встретить новый по своему вкусу и кошельку.
Анастасия БЕРЁЗА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *