Городокский Дом ремёсел предлагает презенты к Новому году

Актуальное Культура

  Изделия хэнд мейд, или, проще говоря, ручной работы во всем мире и во все времена ценятся за их уникальность. Вдвойне приятно дарить и получать подобные подарки. И за необычными презентами к Новому году городокчанам и гостям райцентра стоит заглянуть в салон-магазин Городокского Дома ремёсел и фольклора.dom remesel

Елочные игрушки из соломки, льняные мешочки для подарков с набивным рисунком, глиняные колокольчики в форме символа наступающего года, подвески в технике спирального плетения… Каждая вещь в одном экземпляре! Среди выстроившихся на полках в ряд мягких елочек не найти двух одинаковых: разного цвета ткань, бисер, пуговицы, тесьма и лента. Согласитесь, здорово получить презент, который, по сути, единственный не только в городе — в своем роде.
— Думать, как удивить покупателей новогодними презентами, мы начали еще с осени. Мастера рисовали эскизы, подбирали материалы, продумывали каждую деталь, — знакомит с ярмаркой-продажей руководитель народного клуба «Вытокі» Дома ремёсел и фольклора Жанна Гусейнова. — Сувениры выходят действительно особенными, ведь они не штампуются машиной один за другим. Любая вещь несет в себе определенную энергетику, и все, что представлено в нашем салоне-магазине имеет только положительный заряд. Наши мастера холят и лелеют каждое свое изделие, вкладывают в него частичку своей души.
Перед тем как попасть на витрину, все сувениры — от маленького магнита до большого панно — проходят строгий «кастинг»: достойны ли они быть предложенными покупателям. Подарок ручной работы, сделанный настоящим профессионалом, — достаточно дорогой и редкий. И дорогой зачастую не в плане цены. Вряд ли где-то еще можно приобрести елочную игрушку хэнд мейд за два рубля. А самый «крупный» ценник, который удалось найти в салоне-магазине, составлял всего 25 рублей — за панно с чудесным зимним пейзажем.
В предшествующие празднику дни на ярмарке-продаже будет представлено еще  больше новогодней продукции. Не премините заглянуть в сувенирную лавку!
Анастасия БЕРЁЗА.
На снимке: мастер по гончарству Е. Шамардинова демонстрирует новогодние сувениры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *