Лучший в области

Актуальное Штрихи к портрету

 Старший инспектор ИНиП Городокского РОЧС Михаил Грудинский (на снимке) стал лучшим инспектором по пожарному надзору 2016 года в Витебской области. Проверка пожарной безопасности, которой изо дня в день занят Михаил Викторович, как никакая другая ревизия важна для наших жизней.grudinskii

 — Я просто выполняю свою работу, — скромно говорит М. Грудинский о победе на областном этапе конкурса профессионального мастерства. — И, наверное, делаю это хорошо, раз положительно оценили на столь высоком уровне. Во время областного конкурса необходимо было пройти в том числе тестирование. Пре-  длагалось 30 вопросов, я верно ответил на 28. На республике проверка знаний включала демонстрацию навыков и умений в определении нарушений в области пожарной безопасности при рассмотрении проектной документации. Я справился с заданием достаточно хорошо; идеально прошел проверку представитель города Минска, он и победил.
Работа пожарного инспектора во многом связана с документами различного рода. Нормы, правила, требования, законы — не только все это, но и многое другое необходимо знать почти наизусть. Ведь то, что нам порой кажется мелочью, может привести к непоправимой трагедии. Поэтому не зря название инспекции включает не только слово «надзор», но и «профилактика».
— Без навыков общения с людьми в ходе рейдов и проверок никак, — объясняет Михаил Викторович. — Встречаются разные люди. Кто-то понимает, что мы не просто так указываем на нарушение, а предостерегаем от несчастного случая, который может унести жизнь. К сожалению, есть и те, на кого не действуют ни рекомендации, ни штрафы.
В структуре пожарного надзора Михаил Викторович служит с 2011 года. После окончания тогдашнего Гомельского инженерного института он пять лет проработал старшим научным сотрудником Научно-исследовательского центра Витебского областного управления МЧС Республики Беларусь. Занимался разработкой пожарного оборудования, одежды, внедрял разработки в практическую деятельность спасателей.
— Но жизнь между городами очень изматывала, — рассказывает собеседник. — За пять лет устал ездить из Городка в Витебск и обратно, поэтому когда в нашем отделе появилась вакантная должность, с радостью остался в райцентре.
Анастасия БЕРЁЗА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *