Служба — дело семейное

Актуальное

  Большинство мужчин семьи Александра Паршонка носили или носят погоны. Сам Александр Анатольевич — майор, является заместителем начальника Городокского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению. Его отец — Анатолий Александрович — полковник в отставке, бывший военный летчик, завершивший службу в качестве начальника отдела штаба Прибалтийского военного округа. По стопам деда и отца решил пойти и сын А. Паршонка, Илья, курсант третьего курса Университета гражданской защиты МЧС.Parshonok

  — Повлиял ли я на его решение? Разве что личным примером, — говорит собеседник, вместе с тем гордый выбором сына. Вся семья, а это супруга А. Паршонка Елена, малышка-дочь Сашенька и мама Александра Анатольевича Л.А. Щемелёва с нетерпением ждут Илью на Новый год. Поездкой домой парня поощрили за активное участие в общественной жизни alma mater, подготовку юмористических номеров и игру в университетском КВНе.
Мой собеседник родился в латвийском Даугавпилсе, где тогда служил его отец. После окончания Рижского технического университета Александр решил вернуться на малую родину родителей, в наш район. В Городокском РОЧС прошел путь от командира отделения до заместителя начальника отдела. Окончил институт переподготовки и повышения квалификации МЧС Республики Беларусь.
Сегодня на А. Паршонке — серьезная ответственность за соблюдение дисциплины и законности в их трудовом коллективе, за профподготовку нынешних кадров и подбор будущих сотрудников отдела…
— Кроме того, на мне — вся идеологическая составляющая, в том числе отвечаю за участие наших силовиков в соревнованиях различных уровней, — продолжает Александр Анатольевич, вполне оправдывающий мнение, что спасатель  должен быть спортивным и собранным. Много лет А. Паршонок дружен со спортом. В Латвии серьезно занимался тэквандо, а сейчас стал фанатом лыж и лыжероллеров. С удовольствием катается на трассе в Воробьёвых горах, а в прошлом году в свои 43 года выполнил 1-й взрослый разряд по лыжероллерному спорту.
Анна НАУМОВА.
На снимке: А. Паршонок вместе с супругой и сыном.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *