Туристско-информационный центр открыли в Городке

Актуальное

  Районный физкультурно-спортивный клуб «Луч», призванный в том числе заниматься развитием туристической отрасли нашего региона, появился еще в 2008 году. Но свое лицо обрел только теперь, с открытием на его базе туристско-информационного центра, разместившегося в здании ЦДиМ по ул. Советской, 14.

centr  С днем рождения центр пришли поздравить председатель райисполкома П.П. Коробач, его заместитель Н.А. Бурунова, председатель районного Совета депутатов С.Л. Зуева, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома В.Б. Новичёнок. На открытии прозвучало немало слов о потенциале нашего района для привлечения туристов. Славящейся своими природными богатствами, живописными озерами и первозданными лесами Городокщине есть, что показать как своим соотечественникам-белорусам, увлекающимся внутренним туризмом, так и гостям из-за рубежа.
В помещении, оборудованном мебелью и компьютерной техникой, нашлось место для витрины с нашими, городокскими, сувенирами, которые можно увезти на память о здешних местах. Запланировано  открытие копицентра с широким спектром услуг, создание собственного сайта. В смелой перспективе на базе ЦДиМ планируют создать бизнес-лабораторию для подростков и молодежи, которым объяснят, почему туризм — это не только интересно, но и выгодно.
— Наша первоочередная цель — создание единого банка данных обо всех достопримечательностях Городокщины и сотрудничество с другими турпредприятиями района и области, — рассказывает    председатель ФСК «Луч» Ольга Тарасова. — Хочется создать уникальный продукт, отражающий потенциал нашего края.
Сделать это можно только сообща, а туристско-информационный центр саккумулирует и сделает  общедоступными сведения обо всех видах отдыха в регионе: агроэко- и культурно-познавательном туризме, водном, экологическом и транзитном туризме…
Полно представить Городокщину поможет буклет о нашем районе, который увидит свет в рамках проекта «Жемчужины Беларуси», благодаря издательству УП «РифТур».
Анна НАУМОВА.
Фото Екатерины ПУЧКОВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *